Cornetti di pan brioche salati o dolci

Cornetti di pan brioche, per farciture salate o dolci, ricetta facile, torta di cornetti, molto buona, ideale per feste di compleanno, buffet, antipasto, per colazione, l’impasto è ottimo sia per farciture con salumi che marmellate o nutella.

Cornetti di pan brioche salati o dolci

Che ne dite di questo danubio fatto di tanti cornetti di pan brioche? bello da vedere e sofficissimo? farà bella figura sulla tavola delle feste di compleanno, ma io lo trovo anche bello da preparare per il prossimo Natale! magari farcito di formaggi e salumi che ne dite?

La ricetta di questi cornetti di pan brioche è semplicissima è uno dei miei cavalli di battaglia, sperimentato più volte questo è con l’olio nell’impasto dunque senza burro è sofficissimo, facile da fare e veloce, ho seguito l’idea dei cornetti  Nadji di stenderlo solo dopo 10 minuti di lievitazione così si abbreviano i tempi, è stata un ottima idea!

Visto più volte nel web mi è piaciuta molto l’idea della presentazione, poiché la ricetta di questi cornetti di pan brioche è simile alla sua ho seguito la mia solita.

Seguimi in cucina oggi ci sono i cornetti di pasta brioche salati o dolci!
Cornetti di pan brioche salati o dolci ricetta vickyart arte in cucina
 QUI altre iblog.giallozafferano.it/…/brioche-e-pan-briochedee

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margarina fatta in casa

Recipe Type: Lievitati dolci
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8

Cornetti di pan brioche salati o dolci

Ingredients
  • 500 grammi di farina 00
  • 250 grammi di latte
  • 12 gr di lievito di birra o 100 g di pasta madre
  • 40 g di zucchero (n.b. la quantità di zucchero è minima perchè potete farcirlo sia con salumi, formaggi sia con nutella o marmellata o creme dolci, vi consiglio di lasciare questa quantità altrimenti portatela ad 80 grammi)
  • 5 g di sale
  • 2 tuorli
  • 30 ml di olio EVO per me o 50g di burro, oppure margarina fatta in casa
  • burro per spennellare
Instructions
  1. Sciogliere il lievito nel latte, inserirlo nella ciotola del robot.
  2. Versate metà della farina, avviate la macchina e aggiungete i tuorli uno alla volta, poi lo zucchero, l’olio alternando con la restante farina in ultimo il sale, lasciate incordare e spegnete.
  3. Formate una palla mettetela a riposare 10 minuti.
  4. Stendete l’impasto con il mattarello, formate una sorta di pizza, tagliatela a spicchi, devono essere 16.
  5. Spennellate ogni triangolo con il burro se volete io non l’ho fatto, richiudeteli a mo di cornetto e sistemateli in una tortiera, 4 al centro e gli altri intorno come si fa per il danubio.
  6. Lasciate lievitare 1 oretta circa, poi spennellateli con il burro come ho fatto io o con una miscela di latte e uovo, infornate a 200° circa 15 minuti poi abbassate a 180° altri 10 minuti, con forno ventilato.
  7. Lasciatele raffreddare e chiudetele in un sacchetto per alimenti se volete conservarli per qualche giorno.
  8. Bon appétit

    ..

6 Risposte a “Cornetti di pan brioche salati o dolci”

  1. Ma dai, un danubio con le brioche! E’ di una meraviglia…
    E l’impasto sembra così soffice che mi ci butterei a capo fitto in quel danubio… 🙂

    1. come preferisci, l’impast va bene sia per dolci che per salati puoi decidere di farcirli prima o dopo non è un problema 🙂

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