CORNETTI ALLA NUTELLA con sfoglia veloce alla philadelphia, facili e buonissimi, perfetti per la colazione, dolci sfogliati con metodo veloce.
Semplici e golosissimi questi cornetti alla nutella con sfoglia alla philadelphia, una ricetta semplice e deliziosa per la colazione o la merenda di grandi e bambini, il cornetto fa sempre gola.
Per la ricetta dei cornetti alla nutella con sfoglia veloce ho utilizzato la philadelphia e si sente un sapore più leggero e piacevole, ovviamente bisogna provare per capire.
Ho evitato la ricotta per cambiare, ho fatto tante volte i cornetti sfogliati veloci, questa volta ho provato alla philadelphia e devo dire che sono ottimi.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cornetti alla nutella con sfoglia veloce!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 250 gPhiladelphia
- 125 gBurro
- Nutella
Preparazione
Versa la philadelphia con il burro in una ciotola e schiaccia con la forchetta.
Unisci la farina, un pizzico di sale e lavora con le dita, otterrai un composto di briciole.
Versalo sul tavolo e compatta tutte le briciola a formare un panetto.
Avvolgilo nella pellicola, cadranno delle briciole, è normale, ricomponilo all’interno della pellicola e avvolgilo per bene.
Metti in frigo per 2 ore.
Trascorso il tempo prendi l’impasto dal frigo e sistemalo sul piano infarinato.
Con l’aiuto del mattarello schiaccialo in modo da formare un rettangolo, porta un lato verso il centro del rettangolo e coprilo con l’altra metà.
Stendi subito con il mattarello e ripeti tutto per altre due volte senza mettere il panetto in frigo tra un giro di pieghe e l’altro.
Concluso il terzo giro di pieghe metti in frigo per 30 minuti.
Prendi poi il panetto e stendilo sul piano infarinato formando una pizza.
Traccia una croce poi le diagonali in modo da formare 8 triangoli.
Fai un piccolo taglietto alla base dei triangoli, farcisci con un cucchiaino di nutella e arrotola la sfoglia.
Posiziona i croissant sulla leccarda rivestita dalla carta e cuoci nel forno ventilato a 200° per 15 minuti circa, devono dorare.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Arte in Cucina consiglia
Cornetti alla nutella con sfoglia veloce alla philadelphia, facili e buonissimi.
Ovviamente potete farcirli come preferite.
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Cornetti cookies con gocce di cioccolato
Polpettone in tegame farcito veloce
Zeppoline ricotta e limone veloci