CORNETTI al BURRO SOFFICI al LIMONE, facilissimi da preparare anche a mano senza robot, dolci da colazione o merenda, morbidi e buoni anche per bambini.
Semplici e golosi i cornetti al burro soffici profumati al limone, si preparano facilmente a mano, si lascia lievitare l’impasto e poi si procede con la forma dei pezzi, ovviamente si possono farcire in tanti modi.
La ricetta dei cornetti al burro è l’ideale anche per chi non ha un robot da cucina per impastare, non necessitano di tanto lavoro a mano, basta il giusto per amalgamare per bene gli ingredienti.
Ultimamente faccio tanti cornetti, piacciono a tutti e si possono anche lasciare vuoti se si preferisce una colazione più leggera.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cornetti al burro soffici al limone!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 0
- 6 glievito di birra fresco
- 200 mllatte
- 1uovo
- 80 gzucchero
- 1limone
- 50 gburro
- Mezza bustinavanillina
Strumenti
- 1 Planetaria Kenwood KMX750RD
Preparazione
Metti metà del latte in una ciotola grande, sciogli il lievito e versa la farina con la vanillina e lo zucchero un po’ alla volta.
Mescola man mano che aggiungi, unisci l’uovo, la scorza grattugiata e il succo di 1 limone.
Unisci anche l’altra metà del latte un po’ alla volta e il burro morbido tagliato a tocchetti.
Lavora l’impasto sul piano in modo da far amalgamare per bene gli ingredienti, se serve aggiungi altro latte, l’impasto comunque non deve essere appiccicoso.
Fai una palla e mettila a lievitare nella ciotola coperta da pellicola fino al raddoppio, all’incirca 3-4 ore.
Ovviamente puoi sempre utilizzare una planetaria con il gancio.
A lievitazione stendi l’impasto formando una sorta di pizza per un’altezza di 3-4 mm se li vuoi belli grandi.
Oppure dividilo in due parti e stendili.
Taglia l’impasto formando una croce poi taglia anche le diagonali in modo da ottenere 8 triangoli, ovvero 8 cornetti.
Puoi farcirli come preferisci, arrotola partendo dalla base poi ricurvali verso l’interno e fai riposare per 20 minuti sulla leccarda rivestita dalla carta forno.
Accendi il forno ventilato a 180° e portalo a temperatura, inforna e cuoci per 15 minuti, a doratura sono pronti.
Bon appétit
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