Cornetti al burro soffici al limone

CORNETTI al BURRO SOFFICI al LIMONE, facilissimi da preparare anche a mano senza robot, dolci da colazione o merenda, morbidi e buoni anche per bambini.

Semplici e golosi i cornetti al burro soffici profumati al limone, si preparano facilmente a mano, si lascia lievitare l’impasto e poi si procede con la forma dei pezzi, ovviamente si possono farcire in tanti modi.

La ricetta dei cornetti al burro è l’ideale anche per chi non ha un robot da cucina per impastare, non necessitano di tanto lavoro a mano, basta il giusto per amalgamare per bene gli ingredienti.

Ultimamente faccio tanti cornetti, piacciono a tutti e si possono anche lasciare vuoti se si preferisce una colazione più leggera.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cornetti al burro soffici al limone!

Cornetti al burro soffici al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 0
  • 6 glievito di birra fresco
  • 200 mllatte
  • 1uovo
  • 80 gzucchero
  • 1limone
  • 50 gburro
  • Mezza bustinavanillina

Strumenti

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  • 1 Planetaria Kenwood KMX750RD

Preparazione

  1. Metti metà del latte in una ciotola grande, sciogli il lievito e versa la farina con la vanillina e lo zucchero un po’ alla volta.

  2. Mescola man mano che aggiungi, unisci l’uovo, la scorza grattugiata e il succo di 1 limone.

  3. Unisci anche l’altra metà del latte un po’ alla volta e il burro morbido tagliato a tocchetti.

  4. Lavora l’impasto sul piano in modo da far amalgamare per bene gli ingredienti, se serve aggiungi altro latte, l’impasto comunque non deve essere appiccicoso.

  5. Fai una palla e mettila a lievitare nella ciotola coperta da pellicola fino al raddoppio, all’incirca 3-4 ore.

  6. Ovviamente puoi sempre utilizzare una planetaria con il gancio.

  7. A lievitazione stendi l’impasto formando una sorta di pizza per un’altezza di 3-4 mm se li vuoi belli grandi.

  8. Oppure dividilo in due parti e stendili.

  9. Taglia l’impasto formando una croce poi taglia anche le diagonali in modo da ottenere 8 triangoli, ovvero 8 cornetti.

  10. Puoi farcirli come preferisci, arrotola partendo dalla base poi ricurvali verso l’interno e fai riposare per 20 minuti sulla leccarda rivestita dalla carta forno.

  11. Accendi il forno ventilato a 180° e portalo a temperatura, inforna e cuoci per 15 minuti, a doratura sono pronti.

    Bon appétit

  12. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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Cornetti al burro soffici al limone facilissimi da preparare anche a mano senza robot, dolci da colazione o merenda, morbidi e buoni anche per bambini.

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