Coppa di gelato all’amarena con pasta sfoglia veloce
Un dolce ottimo, una coppa di gelato all’amarena con pasta sfoglia veloce alla ricotta, fresca, una bella idea per le feste di compleanno estive!
Ovviamente potete farle come più vi piacciono! al cioccolato, alla frutta, con le fragole, ciliegie, pesche, melone e chi più ne ha.. un gelato semplice e veloce a parte i tempi in freezer ovviamente, circa una mezz’oretta e 20 minuti per la sfoglia.
Per la pasta sfoglia senza glutine utilizzare farina Schar per pasta e pane
panna senza glutine, controllare le amarene, preferire ciliegie fresche.
[banner type=”text” corners=”rc:0″]
Ricetta: Coppa di gelato all’amarena con pasta sfoglia veloce
Ingredienti
- Per la pasta sfoglia:
- 125 grammi di farina
- 125 grammi di ricotta
- 125 grammi di burro
- 100 grammi di panna
- amarene
Procedimento
- In una ciotola schiacciare con la forchetta il burro e la ricotta, unire la farina e mescolate sempre conla forchetta.
- Otterrete un impasto sbriciolato, mettete in frigo per due ore.
- Prelevare l’impasto formare un panetto e fare 3 giri di pieghe, poi chiudere con pellicola e mettere in frigo mezz’ora.
- Prelevare il panetto, stenderlo fino ad un’altezza di 3 mm ritagliare dei rettangoli e sistemarli in formine per muffin, infornare 200° circa 20 minuti.
- Per il gelato veloce:
- Montare la panna con amarene tagliate a pezzetti e succo di amarene.
- Mettere in frigo, basta anche solo mezz’ora.
- Prelevare il gelato dal frigo e riempire i cestini, decorare con un’amarena e spolverare di zucchero a velo e succo di amarene.
- Bon appétit..
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Diet tags: Gluten free
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Con questa ricetta partecipo ai contest di:
contest di Una Pasticciona in cucina
e al contest di Saporidivini sezione primavera
Gustosa per merenda questa coppetta!!!
Oddio che bontà! la tua pasta sfoglia è una tentazione! il connubio metà ricotta metà burro mi ispira tantissimo e sono curiosissima di provarla leggo poi che si fanno solo 3 giri?*_*.. visto il risultato spettacolare l’ho aggiunta alle ricette da fare 😉 è quasi ora di cena ma questa coppetta la mangerei più che volentieri!! bellissima e buonissima come sempre! un abbraccio:*
Buonooooo, che goduria e che bella idea queste coppette gelato!
Una nuova super rosa! Bellissima anche questa e l’idea di servire il gelato in questa “coppetta” è davvero bella 😀 grande!!!!
Un dessert bien savoureux et original. J’aime beaucoup.
A bientôt
cattivissima!!è il mio gelato preferito e non lo posso mangiare in questo mese!!arggg!!!il contenitore è fantastico!!!
Veramente un’ottima idea, me la segno perchè con un’estate alle porte è una ricetta che andrà alla grande!!!
Baci
Uno spettacolo….ne addenterei subito una….grande Vicky..
anch’io oggi ho fatto le coppette…ma salate 😀
oltre a essere buono, così in monoporzione la sfoglia è anche più facile da mangiare!
Ma che bella idea!!! Complimenti!!!
Ma quanto mi piace! Peccato che non possa mangiarlo… Baci cara 🙂
Buonissimo, adoro il gusto amarena, e sta sfoglia alla ricotta mi intriga sempre più devo…devo provarla!!!
Che bella idea…potrei anche usare la pasta sfoglia già pronta :-))) (però mi piacerebbe se mi riuscisse) :-))
bellissima idea!!! 🙂 Appena posso provo 🙂 bacio!
su dai svela il segreto..tu sei uno chef pluri stellato vero? :9
una*
bella questa ricettina, vicky sempre in gambissima
Oh my God che cosa vedono i nostri occhi, siamo qui a sbavare, l’idea è grandiosa, un gelato che merita di essere mangiato, è di un voluttuoso……domani si fa!!!!!!!!!!!!!!!
Mille bacioni e grazie
SAbrina&Luca
scusa per il ritardo nell’inserire la ricetta , ma ho avuto problemi nella ricezione di commenti e link al post del mio contest ; grazie mille per la ricetta, inserita, complimenti e ciao !!