Coppa di mele caramellate alla ricotta, ricetta dolce facile, dessert dopo pranzo o cena, dolce al cucchiaio semplice e goloso, ricetta con le mele, verrine alla frutta
Coppa di mele caramellate alla ricotta
Una semplicissima e gustosa coppa di mele caramellate da preparare in poco tempo, perfetta se avete ospiti a cena, è ottima, bella da vedere e da mangiare, con pochi ingredienti, leggera con la ricotta, le mele caramellate con un pizzico di cannella sono favolose, .dessert perfetto per l’autunno.
La ricetta della coppa di mele caramellate è semplicissima, un dolce al cucchiaio delizioso, è presa da un libro di cucina, mi è piaciuta subito, mele, ricotta, mandorle e uvetta, molto buona sia d’estate che in inverno, si gusta fresca, basta metterla anche un po’ in congelatore ed è davvero molto buona.
Seguitemi in cucina oggi c’è la coppa di mele caramellate!
Coppa di mele caramellate alla ricotta dolce.semplice e goloso
Coppa di mele caramellate alla ricotta
- mele
- ricotta
- zucchero
- segue nel procedimento
- Versate nel robot 50 gr di biscotti, tritteli poi aggiungete 20 gr di burro e lavorate con le dita per formare un composto sbricioloso.
- Ammollate un cucchiaio di uvetta con rhum
- Tagliate 2 mele a cubetti mettetele in una padella con 10 g di burro, saltatele velocemente e aggiungete un paio di cucchiai di zucchero e fate caramellare, aggiungete un pizzico di cannella.
- In una ciotola lavorate 150 gr di ricotta con un cucchiaio di miele d’acacia
- Sistemate nelle coppe una base di mele con uvetta, poi ricotta, uno strato di crumble.
- Decorate con un ciuffetto di ricotta, mandorle tostate e miele o caramello liquido.
- Mettete in frigo un oretta prima di servire.
- Bon appétit
Ne prendo subito una.
Brava Vicky