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Coppa chantilly e pandoro ricetta dolce

Coppa chantilly e pandoro ricetta dolce al cucchiaio facile da preparare, dolce perfetto dopo pranzo, dessert con riciclo di pandoro, dolce al caffè con crema pasticcera

Coppa chantilly e pandoro ricetta dolce

Buonissima davvero questa coppa chantilly con pezzetti di pandoro all’interno bagnati nel caffè e pezzetti tostati da sgranocchiare quasi al primo assaggio, un dolce semplice ma di gran gusto, se cercate un dessert per le feste approfittate perchè è davvero molto buono

La ricetta della coppa chantilly al caffè è semplicissima, potete prepararla in anticipo, anzi molto meglio, tutto è nella crema pasticcera con l’aggiunta di caffè, la base del dolce poi si unisce la panna con il caffè e si preparano le coppe, deliziose e di sicuro piaceranno ai vostri ospiti

Seguitemi in cucina oggi c’è la coppa chantilly!

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Coppa chantilly e pandoro ricetta dolce

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Ingredienti:

  • 200 g di crema pasticcera QUI
  • 200 ml di panna
  • 1 caffettiera grande di caffe
  • 1-2 fette di pandoro
  • q.b. di cioccolato fondente

Procedimento:

  1. Preparate il caffe.
  2. Fate la crema pasticcera aggiungendo 2-3 cucchiai di caffe e tente a raffreddare.
  3. Montate la panna, se utilizzate una planetaria, con la macchina in movimento aggiungete 2 cucchiai di caffè, se utilizzate le fruste aggiungete il caffè dopo aver montato la panna con delicatezza.
  4. Unite la panna e la crema pasticcera cercando di non smontare troppo il composto.
  5. Tagliate una fetta di pandoro a pezzetti, bagnatela con del caffè e incominciate a sistemarle nelle vostre coppette, versate un po’ di crema aggiungete altri pezzetti di pandoro, poi crema, ancora pandoro e poi crema di nuovo, tutto dipende comunque dalla grandezza delle vostre coppe e potete regolarvi di conseguenza.
  6. Prendete alcuni pezzetti di pandoro e tostatelo in forno funzione grill pochi secondi, decorate le coppe, aggiungete un po’ di cioccolato fondente tagliato al coltello e spolverate di zucchero a velo
  7. Conservate in frigo almeno 30 minuti prima di servire
  8. Bon appétit

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