Coppa al tiramisu con gelatina di caffe

Coppa al tiramisu con gelatina di caffe, crema mascarpone, dessert veloce, facile, coppa con crema al caffe, senza lattosio, dolce al cucchiaio, dolce dopo cena.

Coppa al tiramisu con gelatina di caffe

Una deliziosa ricetta molto semplice, una coppa al tiramisu da preparare come dessert dopo cena sarebeb anche l’ideale, mascarpone e caffè i protagonisti principali della golosa ricetta.

Un dessert al profumo di caffè ottimo dopo pranzo o cena, o per ospiti all’improvviso, il tempo lo si perde per i passaggi in frigo, il resto lo si prepara davvero in poco, un dolce goloso magari per la domenica, una coppa al tiramisu con gelatina di caffè semplice e golosa.

Seguitemi in cucina oggi c’è la coppa al tiramisu!

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Coppa al tiramisu

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Coppa al tiramisu con gelatina di caffe
Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 1
Coppa al tiramisu con gelatina di caffe
Ingredients
  • Per 1-2 coppe
  • 250 gr di mascarpone (per me senza lattosio)
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 tuorlo (potete ometterlo se preferite
  • 1 caffettiera piccola di caffè 4 tazze
  • 1/2 foglio di gelatina o agar agar (senza glutine)
  • zucchero per il caffe (io omesso)
Instructions
  1. Preparate il caffè,
  2. Sbattete il tuorlo con lo zucchero con le fruste e versate sopra 2 cucchiai di caffè bollente, lasciate raffreddare.
  3. Mettete a bagno la gelatina in un piatto con un po’ di acqua.
  4. Versate il mascarpone nel vostro robot con le fruste e montatelo, aggiungete un po’ alla volta il caffè con il tuorlo e lo zucchero, il mascarpone deve restare sempre sodo, se necessario aggiungete altro, ma così non dovreste avere problemi, io uso una planetaria per montare.
  5. Versate metà della crema nella vostra coppa e tenete tutto in frigo.
  6. Strizzate la gelatina e unitela al caffè, metetet sul fornello e scioglietela girando con un cucchiaio di legno, sollevate il pentolino dal fornello, vi serve solo un po’ di calore e in questo modo non diventerà bollente.
  7. Lasciate raffreddare, ogni tanto controllatelo, appena vedete che incomincia un po’ a solidificarsi, mescolate di nuovo e versatelo sulla coppa delicatamente, mettete in frigo.
  8. Dopo circa 20 minuti dovrebbe essere già solido, versate l’altra crema.
  9. La ricetta è semplicissima, la coppa è piacevole, assicuratevi sempre che i composti siano solidi prima di assemblare tutto, comunque ci vorrà circa un oretta in tutto per gustarla.
  10. Bon appétit.

 

2 Risposte a “Coppa al tiramisu con gelatina di caffe”

  1. Io non riesco a resistere ai dolcetti in bicchiere a base di mascarpone. Con queste delizie mi prendi proprio per la gola… 🙂

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