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Conchiglioni ripieni di carne e funghi

Conchiglioni ripieni di carne e funghi, senza besciamella, primo piatto semplice e saporito perfetto sia a pranzo che cena, pasta ripiena gustosa.

Conchiglioni ripieni di carne e funghi senza besciamella

Primo piatto semplice e gustoso, i conchiglioni ripieni di carne e funghi sono deliziosi e non ci vuole molto a prepararli, ovviamente utilizzando funghi già tagliati e puliti che si vendono nei super, altrimenti i tempi di preparazione si prolungano un po’.

Una ricetta perfetta sia a pranzo che cena come piatto unico, i conchiglioni ripieni di carne senza besciamella, al sugo, sono ottimi, un primo ricco e gustoso, questo tipo di pasta si presta a diversi ripieni, ovviamente se poi li preferite bianchi basta preparare la besciamella, a casa mia non piace molto.

Un piatto ottimo anche per la domenica o per un giorno di festa magari per il prossimo Natale, senza spendere molto.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i conchiglioni ripieni di carne e funghi misti al sugo!

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Conchiglioni ripieni carne e funghi senza besciamella

Ingredienti:

  • 15 conchiglioni
  • 150 g di carne macinata di vitello
  • 200 g di funghi misti
  • 1 carota
  • prezzemolo
  • 100 g di ricotta
  • salsa di pomodoro
  • scamorza q.b.

Procedimento:

  1. Io ho utilizzato funghi misti già puliti e tagliati.
  2. Rosolate uno spicchio di aglio con la carota tagliata a dadini piccoli.
  3. Aggiungete i funghi, un po’ di vino bianco o acqua e cuocete 5 minuti a fiamma bassa.
  4. lessate la pasta poi scolatela al dente.
  5. Aggiungete la carne macinata ai funghi, la ricotta e qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, mescolate e portate a termine la cottura, aggiungete il prezzemolo al termine.
  6. A cottura ultimata oliate una pirofila, farcite i conchiglioni e sistemateli man mano nella teglia, condite con salsa di pomodoro e pezzi di scamorza.
  7. Infornate nel forno caldo a 180° 10 minuti.
  8. Se vi piacciono belli ricchi di salsa ovviamente ricopriteli per bene.
  9. Bon appétit

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