Conchiglioni ripieni di carne e funghi, senza besciamella, primo piatto semplice e saporito perfetto sia a pranzo che cena, pasta ripiena gustosa.
Conchiglioni ripieni di carne e funghi senza besciamella
Primo piatto semplice e gustoso, i conchiglioni ripieni di carne e funghi sono deliziosi e non ci vuole molto a prepararli, ovviamente utilizzando funghi già tagliati e puliti che si vendono nei super, altrimenti i tempi di preparazione si prolungano un po’.
Una ricetta perfetta sia a pranzo che cena come piatto unico, i conchiglioni ripieni di carne senza besciamella, al sugo, sono ottimi, un primo ricco e gustoso, questo tipo di pasta si presta a diversi ripieni, ovviamente se poi li preferite bianchi basta preparare la besciamella, a casa mia non piace molto.
Un piatto ottimo anche per la domenica o per un giorno di festa magari per il prossimo Natale, senza spendere molto.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i conchiglioni ripieni di carne e funghi misti al sugo!
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Conchiglioni ripieni carne e funghi senza besciamella
Ingredienti:
- 15 conchiglioni
- 150 g di carne macinata di vitello
- 200 g di funghi misti
- 1 carota
- prezzemolo
- 100 g di ricotta
- salsa di pomodoro
- scamorza q.b.
Procedimento:
- Io ho utilizzato funghi misti già puliti e tagliati.
- Rosolate uno spicchio di aglio con la carota tagliata a dadini piccoli.
- Aggiungete i funghi, un po’ di vino bianco o acqua e cuocete 5 minuti a fiamma bassa.
- lessate la pasta poi scolatela al dente.
- Aggiungete la carne macinata ai funghi, la ricotta e qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, mescolate e portate a termine la cottura, aggiungete il prezzemolo al termine.
- A cottura ultimata oliate una pirofila, farcite i conchiglioni e sistemateli man mano nella teglia, condite con salsa di pomodoro e pezzi di scamorza.
- Infornate nel forno caldo a 180° 10 minuti.
- Se vi piacciono belli ricchi di salsa ovviamente ricopriteli per bene.
- Bon appétit