Come fare un pan brioche soffice senza impasto

Come fare un pan brioche soffice senza impasto, a lievitazione lenta, più digeribile, facile e veloce da preparare, ottimo per la colazione

Come fare un pan brioche soffice senza impasto con foto

Un’altra idea semplicissima e davvero buona considerato il risultato più che soddisfacente! Sembra un morbido cuscino! Un soffice pan brioche senza impasto, senza robot, bimby, macchinari vari, semplicemente con un cucchiaio ed è davvero ottimo!

Si prepara la sera lo si lascia lievitare un paio di ore poi va tutto in frigo per 1 o 24 ore al massimo 5 giorni! io l’ho lasciato tutta la notte e non avete idea della sofficità dell’impasto!

Provate per credere!

Potete divertirvi con le forme, io ho scelto questa con la rosa centrale e le girelle laterali, arricchita da semplici amarene, gustosa, pochi grassi, ottimo per colazione..

Passiamo alla ricetta, l’idea è presa da QUI la ricetta è diversa.

Per la ricetta consiglio amarene Toschi

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Le foto passo passo spiegate per bene con tutto il procedimento dall’impasto alla fine lo trovi QUI

Ricetta: Come fare un pan brioche soffice senza impasto

Ingredienti

  • 500grammi di farina 00
  • 150grammi di zucchero
  • 150grammi di latte
  • 100grammi di acqua
  • 2 tuorli
  • un pizzico di sale
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 70g di burro a tocchetti
  • aromi a piacere
  • amarene
  • uovo e latte per spennellare

Procedimento

  1. Le foto passo passo spiegate per bene con tutto il procedimento dall’impasto alla fine lo trovi QUI
  2. Prima fase:In una terrina versate tutti gli ingredienti e mescolate con un cucchiaio di legno, l’impasto è un po’ appiccicoso, tranquilli! Coprite con pellicola e lasciate lievitare 2 ore.
  3. Trascorso il tempo, infilatelo nel frigorifero, 1 ora o 24 ore fino a 5 giorni, io tutta la notte.
  4. Prendete l’impasto dal frigo e sistematelo sopra una spianatoia infarinata, l’impasto è un po’ appiccicoso, aggiungete poca farina il giusto che vi serve per poterla stendere senza problemi.
  5. Stendete l’impasto, tagliate una striscia di circa 5 cm di altezza, spalmate con lo sciroppo delle amarene..
  6. Arrotolate e sistemate un’amarena al centro, poi date dei piccoli tagli con le forbici  per formare la rosa centrale.
  7. Spalmate l’impasto con amarene e succo, chiudete come un rotolo e tagliate a fette, a girelle.
  8. Sistemate su carta forno all’interno di una teglia, la rosa al centro e intorno tutti i rotolini di girelle.
  9. Lasciate lievitare 2 ore.
  10. Spennellate con latte e uovo infornate a 200° circa 25 minuti..
  11. Bon appétit..

Se hai gradito la ricetta clicca MI PIACE sulla mia pagina grazieee!

Preparation time: 10 minute(s)

Cooking time: 25 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

7 Risposte a “Come fare un pan brioche soffice senza impasto”

  1. Ma se non era un rotolino che diventava rosa non poteva essere tuo!!! Ho giusto un vasetto di amarene…. mi sa che sarà la colazione di domani.
    Baci tesora!

  2. splendido pan brioche tesoro.. poi realizzato a mano quindi una soluzione per tutti! complimenti per gli step esplicativi! mi strapiace! un abbraccio tesoro:*

  3. complimentoni…da questa ricetta ho sperimentato una mia pasta brioche personalizzata…stile palermitana…cotta al forno è celestiale ma fritta risulta troppo porosa…non è che potresti sperimentare un impasto per calzoni e ciambelle fritti senza impasto ? 🙂

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