Cobbler di prugne dolce con frolla morbida dolce facile e veloce, ricetta americana, ricetta da merenda o colazione, crumble di frutta
Cobbler di prugne dolce facile e veloce
Un dolce facilissimo dalla cucina americana, il cobbler di prugne è davvero delizioso e veloce, un guscio di pasta frolla morbida che racchiude un ripieno di frutta caramellata, ottimo a merenda anche per i bambini, buono anche a colazione, molto simile al crumble.
La ricetta del cobbler di prugne è presa da un libro di cucina che mi hanno regalato, bello ed invitante ho voluto subito provarla, la pasta frolla è velocissima e morbida, si sposa perfettamente con la frutta è come mangiare una crostata rovesciata
Seguitemi in cucina oggi c’è il cobbler di prugne!
Cobbler di prugne qui altre idee
- Prugne
- Farina
- zucchero
- burro
- Accendete il forno a 180°
- Tagliate a spicchi 400 gr di prugne, mettetele in un pentolini con un cucchiaio di acqua e 2 di zucchero.
- Cuocete finchè lo zucchero si scioglie e le prugne ammorbidiscono.
- In una terrina setacciate 130 gr di farina 00 e mezza bustina di lievito, unite 20 gr di zucchero e 60 gr di burro, lavorate con le mani fino ad ottenere un composto sbricioloso.
- Sbattete 1 tuorlo con 3o ml di latte e uniteli al composto.
- Versate le prugne in una pirofila da forno, poi versate sopra l’impasto a cucchiaiate e cuocete fino a doratura, circa 30 minuti.
- Bon appétit
mi prendi sempre per la gola, stavolta ancor più del solito ! Buon fine settimana