CIAMBELLONE DI FROLLA alle fragole crema e marmellata, dolce facile, merenda o colazione, ciambella di pasta frolla ripiena, dolce alle fragole, ricetta dolce veloce
Ciambellone di frolla alle fragole crema e marmellata
Un dolce semplicissimo e goloso, il ciambellone di frolla alle fragole farcito con crema pasticcera e marmellata di fragole, con fragole a pezzetti, semplice e buono, dolce da merenda o colazione golosissimo!
La ricetta del ciambellone di frolla alle fragole è molto semplice, resta morbido e profumato, con una deliziosa crema come ripieno che ovviamente potete omettere o sostituirla con mascarpone o ricotta se preferite.
Seguitemi in cucina oggi ‘è il ciambellone di frolla alle fragole
Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8
Ciambellone di frolla alle fragole crema e marmellata
Ingredients
- 500 gr di farina 00
- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- marmellata di fragole
- crema pasticcera
- fragole
- 1/2 bustina di lievito
- buccia di un limone grattugiata
- 1 bustina di vanillina
Instructions
- Preparate la crema pasticcera aggiungendo una manciata di fragole frullate e lasciate raffreddare.
- Preparate la frolla:
- Setacciate farina lievito e vanillina, versatela nel robot, unite lo zucchero, il burro, la buccia di limone e le uova, impastate tutto.
- Prelevate poi l’impasto e mettetelo a riposare nella pellicola in frigo 30 minuti.
- Accendete il forno a 180°
- Stendete l’impasto su carta forno leggermente infarinata, spalmate di marmellata, crema e fragole tagliate a pezzetti, poi arrotolate tutto, sistematelo in uno stampo a ciambella e cuocete per circa 20-25 minuti.
- Tenete d’occhio il vostro forno.
- P.s. nella foto la ciambella è fatta con metà dose quindi si vede meno la crema.
- Bon appétit