Ciambellone della nonna veloce

CIAMBELLONE DELLA NONNA VELOCE e facile, ricetta dolce da colazione o merenda pronto in poco tempo, soffice e leggero senza burro al limone.

Buonissimo il ciambellone della nonna, il dolce perfetto per la colazione o la merenda che si prepara in pochi minuti, leggero e gustoso, soffice, ottimo per tutta la famiglia.

La ricetta del ciambellone della nonna al limone è l’ideale se cercate un dolce da preparare in pochi minuti con pochi ingredienti che solitamente si hanno in casa, farina, uova, zucchero, olio, latte e limone.

Ovviamente se non vi piace il limone potete eliminarlo oppure sostituirlo con il succo di arancia se preferite o a seconda della stagione oppure altro latte e se non amate l’olio va bene anche il burro.

Seguitemi in cucina oggi c’è il ciambellone della nonna veloce!

Ciambellone della nonna veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 400 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1limone
  • 60 mlolio extravergine d’oliva
  • 50 mllatte

Preparazione

  1. Lavora le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume, unisci un pizzico di sale, il succo di limone e la scorza grattugiata.

  2. Aggiungi un po’ alla volta la farina setacciata con il lievito alternando con l’olio e il latte.

  3. Imburra e infarina uno stampo da 20 cm alto 10 cm o da 22 cm e versa il composto, sbatti un po’ lo stampo sul piano per eliminare eventuali bolle d’aria.

  4. Inforna e cuoci nel forno caldo a 185° ventilato per 25 minuti.

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

    Bon appétit

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.