CIAMBELLONE DELLA NONNA VELOCE e facile, ricetta dolce da colazione o merenda pronto in poco tempo, soffice e leggero senza burro al limone.
Buonissimo il ciambellone della nonna, il dolce perfetto per la colazione o la merenda che si prepara in pochi minuti, leggero e gustoso, soffice, ottimo per tutta la famiglia.
La ricetta del ciambellone della nonna al limone è l’ideale se cercate un dolce da preparare in pochi minuti con pochi ingredienti che solitamente si hanno in casa, farina, uova, zucchero, olio, latte e limone.
Ovviamente se non vi piace il limone potete eliminarlo oppure sostituirlo con il succo di arancia se preferite o a seconda della stagione oppure altro latte e se non amate l’olio va bene anche il burro.
Seguitemi in cucina oggi c’è il ciambellone della nonna veloce!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 400 gfarina 00
- 200 gzucchero
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 1limone
- 60 mlolio extravergine d’oliva
- 50 mllatte
Preparazione
Lavora le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume, unisci un pizzico di sale, il succo di limone e la scorza grattugiata.
Aggiungi un po’ alla volta la farina setacciata con il lievito alternando con l’olio e il latte.
Imburra e infarina uno stampo da 20 cm alto 10 cm o da 22 cm e versa il composto, sbatti un po’ lo stampo sul piano per eliminare eventuali bolle d’aria.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 185° ventilato per 25 minuti.
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Bon appétit