Ciambellone classico, morbido, allo yogurt, senza burro e olio, facile e veloce da preparare, ricetta per colazione o merenda, ciambella sofficissima.
Ciambellone classico morbido allo yogurt senza burro
Semplicissimo questo ciambellone classico allo yogurt, soffice e piacevole, il dolce per accompagnare la colazione o la merenda ed è anche leggero senza grassi aggiunti.
La ricetta del ciambellone classico morbido è piuttosto veloce, diciamo che il tempo maggiore si perde per montare gli albumi, poi si uniscono al resto degli ingredienti ed è fatta.
Se amate le ciambelle e i ciambelloni, questa ricetta dovete provarla, si lascia mangiare che è un vero piacere, come un cuscino morbido.
Profumato al limone ma potete utilizzare quello che preferite se non vi piace, anche un po’ di latte per esempio.
Il dolce leggero e morbido che cercavi perfetto anche per la dieta, però dovete ridurre lo zucchero magari perché la dose è bella alta.
La sofficità di questo ciambellone classico è incredibile, si scioglie in bocca, è un vero piacere mangiarlo con il the o il latte a colazione.
Seguitemi in cucina oggi c’è il ciambellone classico morbido allo yogurt, senza olio e burro!
Ciambellone classico morbido allo yogurt senza burro
Ingredienti:
- 110 g di farina
- 100 g di zucchero
- 1 yogurt bianco 125 g
- 1 limone
- 3 uova
- 1/2 bustina di lievito
Procedimento:
- Montate i tuorli con lo zucchero e la buccia di un limone e tenete da parte.
- Poi montate gli albumi e uniteli ai tuorli spatolando delicatamente.
- Aggiungete la farina con il lievito, un pizzico di sale, lo yogurt e il succo di limone, sempre spatolando.
- Io ho utilizzato la planetaria a velocità minima per un po’ poi ho proseguito con la spatola.
- Infine versate il composto in uno stampo da 20 cm imburrato ed infarinato, cuocete nel forno caldo a 180° per circa 30 minuti, fate prova stecchino.
- Bon appétit
meraviglia cara