Crea sito

Ciambellone classico morbido allo yogurt senza burro

Ciambellone classico, morbido, allo yogurt, senza burro e olio, facile e veloce da preparare, ricetta per colazione o merenda, ciambella sofficissima.

Ciambellone classico morbido allo yogurt senza burro

Semplicissimo questo ciambellone classico allo yogurt, soffice e piacevole, il dolce per accompagnare la colazione o la merenda ed è anche leggero senza grassi aggiunti.

La ricetta del ciambellone classico morbido è piuttosto veloce, diciamo che il tempo maggiore si perde per montare gli albumi, poi si uniscono al resto degli ingredienti ed è fatta.

Se amate le ciambelle e i ciambelloni, questa ricetta dovete provarla, si lascia mangiare che è un vero piacere, come un cuscino morbido.

Profumato al limone ma potete utilizzare quello che preferite se non vi piace, anche un po’ di latte per esempio.

Il dolce leggero e morbido che cercavi perfetto anche per la dieta, però dovete ridurre lo zucchero magari perché la dose è bella alta.

La sofficità di questo ciambellone classico è incredibile, si scioglie in bocca, è un vero piacere mangiarlo con il the o il latte a colazione.

Seguitemi in cucina oggi c’è il ciambellone classico morbido allo yogurt, senza olio e burro!

Ciambellone classico morbido allo yogurt senza burro vickyart arte in cucina
Ciambellone classico morbido allo yogurt senza burro e olio, dolce da colazione o merenda.

Ciambellone classico morbido allo yogurt senza burro

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti:

  • 110 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 1 yogurt bianco 125 g
  • 1 limone
  • 3 uova
  • 1/2 bustina di lievito

Procedimento:

  1. Montate i tuorli con lo zucchero e la buccia di un limone e tenete da parte.
  2. Poi montate gli albumi e uniteli ai tuorli spatolando delicatamente.
  3. Aggiungete la farina con il lievito, un pizzico di sale, lo yogurt e il succo di limone, sempre spatolando.
  4. Io ho utilizzato la planetaria a velocità minima per un po’ poi ho proseguito con la spatola.
  5. Infine versate il composto in uno stampo da 20 cm imburrato ed infarinato, cuocete nel forno caldo a 180° per circa 30 minuti, fate prova stecchino.
  6. Bon appétit

Una risposta a “Ciambellone classico morbido allo yogurt senza burro”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.