Ciambellone alle olive e patate

Ciambellone alle olive e patate, rustico semplice e veloce da preparare, perfetto per la pasquetta come piatto da asporto o come antipasto per la Pasqua o un menu di carne.

Buonissimo il ciambellone alle olive e patate, si prepara in poco tempo e non serve cuocere prima le patate, si utilizzano da crude e si inseriscono nell’impasto, semplice e gustoso al punto giusto.

La ricetta del ciambellone alle olive e patate e’ perfetta se cercate un’idea per la pasquetta o comunque da asporto per un pic nic, un rustico delizioso che di sicuro vi piacerà tanto.

Ovviamente potete arricchirlo come preferite, magari aggiungendo dei salumi oppure con salsicce sbriciolate, wurstel, un mix di salumi tagliati a cubetti saranno perfetti.

Seguitemi in cucina oggi c’è il ciambellone alle olive e patate!

Ciambellone alle olive e patate
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 15 Olive nere
  • 1 Patate
  • 125 g Farina 0
  • 1/2 bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 200 ml Latte
  • 60 ml Olio extravergine d'oliva
  • 80 g Fiordilatte
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Lavorate le uova in una ciotola con l’olio e il latte con la frusta a mano.

  2. Aggiungete la farina, il lievito, le olive sminuzzate e il formaggio, imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella e versate il composto.

  3. Sbucciate la patata e tagliatele a fettine sottili, non tagliatele troppo grandi altrimenti non si cuociono.

  4. Infornate e cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti.

    Bon appetit

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CIAMBELLONE alle OLIVE e PATATE piatto unico veloce e facile

Ciambellone alle olive e patate, rustico semplice e veloce da preparare, ideale per la pasquetta come piatto da asporto o  antipasto per la Pasqua.

Ovviamente potete arricchire questo piatto con dei salumi misti o delle verdure sia crude che cotte in precedenza come le zucchine a crudo o le melanzane cotte.

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