Ciambellone al limone soffice dolce da colazione

CIAMBELLONE AL LIMONE soffice senza burro, dolce morbidissimo all’olio facile e veloce, perfetto per la colazione o la merenda di grandi e bambini.

Ciambellone al limone soffice dolce da colazione

Semplice e buono il ciambellone al limone è perfetto per la colazione o la merenda di grandi e bambini, si prepara velocemente ed è profumatissimo, molto morbido, si scioglie in bocca grazie alla presenza dell’olio.

La ricetta del ciambellone al limone è molto facile, una ricetta che di solito prepara mia mamma per la merenda, solo che sinceramente la preferisco con una quantità minore di olio, questione di gusto personale, quindi vi ho segnato la ricetta così com’è e di quanto potete ridurre la quantità di olio.

Se amate i dolci semplici al limone per la colazione e la merenda dovete provare questo ciambellone, è delizioso, volendo potete farlo anche all’arancia se preferite, oppure con del liquore tipo Strega se vi piace, io non lo gradisco molto anche se è molto buono e perfetto nei dolci semplici, a voi la scelta.

Seguitemi in cucina oggi c’è il ciambellone al limone!

Ciambellone al limone soffice dolce da colazione vickyart arte in cucinaCiambellone al limone soffice dolce da colazione vickyart arte in cucina

Ciambellone al limone soffice dolce da colazione

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Ingredienti:

  • 600 g di farina
  • 4 uova
  • 200 ml di olio di semi (ricetta originale 400 vi suggerisco di dimezzarlo)
  • 400 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito (ricetta originale 2)
  • buccia e succo di due limoni
  • 2 bustine di vanillina

Procedimento:

  1. Accendete il forno a 180°
  2. Lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
  3. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e la vanillina un po’ alla volta, alternando con l’olio e il succo di limone a mano o con il robot.
  4. Aggiungete la buccia dei limoni amalgamando per bene l’impasto
  5. Imburrare uno stampo da 24-26 cm è versate il composto.
  6. Infornate per circa 40-50 minuti fate sempre prova stecchino, dopo i 40 minuti controllate, deve risultare umido e l’impasto non deve essere appiccicato allo stecchino
  7. Bon appetit

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