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Ciambelline soffiate al limone veloci

Ciambelline soffiate al limone, ricetta velocissima, semplici e golose, le adoro, ottime per una pausa dolce all’ultimo minuto, se avete ospiti sono perfette.

Ciambelline soffiate al limone velocissime

Buonissime queste ciambelline soffiate! sono delle meringhe profumate al limone, non so a voi ma a me piacciono tantissimo e ne mangerei a chili.

L’idea della ricetta delle ciambelline soffiate è presa da un libro di ricette dolci, leggendo il titolo mi sono incuriosita poi mi sono resa conto che si trattava di meringhe.

Le buone meringhe che mangerei a chili, fino a star male, ovviamente potete aromatizzarle come preferite io ho scelto il limone perché è periodo e mi fanno pensare all’estate.

Se volete potete aromatizzarle all’arancia oppure al cioccolato o al caffè, si sciolgono in bocca e si lasciano magiare con piacere, sono i dolci perfetti se avete degli ospiti all’improvviso.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelline soffiate al limone!

Ciambelline soffiate al limone veloci vickyart arte in cucina
Ciambelline soffiate al limone veloci, dolci semplicissimi dopo cena.

Ciambelline soffiate al limone ricetta velocissima

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Ingredienti:

  • 2 albumi
  • succo di mezzo limone
  • buccia di limone
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 pizzico di vanillina

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Montate gli albumi a neve, unite il succo di limone e la buccia.
  3. Quindi aggiungete lo zucchero e montate insieme fino ad ottenere un composto lucido.
  4. Con l’aiuto di una sacca da pasticcere con bocchetta liscia o a stella di 2 cm formate delle ciambelle sulla placca rivestita dalla carta forno.
  5. Infornate nel forno caldo a 120° per 1 ora oppure a 180° per i primi 5 minuti, poi, abbassate a 160° per 30 minuti, e ancora abbassate a 120° altri 5 minti circa.
  6. Se le volete bianche dovete cuocere a 90-100° e prolungare i tempi.
  7. Sinceramente mi sembra troppo eccessivo, comunque le mie si sono cotte perfettamente e sono state super buone!
  8. Infine sfornate e spolverate di zucchero a velo.
  9. Bon appétit

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