Ciambelline soffiate al limone, ricetta velocissima, semplici e golose, le adoro, ottime per una pausa dolce all’ultimo minuto, se avete ospiti sono perfette.
Ciambelline soffiate al limone velocissime
Buonissime queste ciambelline soffiate! sono delle meringhe profumate al limone, non so a voi ma a me piacciono tantissimo e ne mangerei a chili.
L’idea della ricetta delle ciambelline soffiate è presa da un libro di ricette dolci, leggendo il titolo mi sono incuriosita poi mi sono resa conto che si trattava di meringhe.
Le buone meringhe che mangerei a chili, fino a star male, ovviamente potete aromatizzarle come preferite io ho scelto il limone perché è periodo e mi fanno pensare all’estate.
Se volete potete aromatizzarle all’arancia oppure al cioccolato o al caffè, si sciolgono in bocca e si lasciano magiare con piacere, sono i dolci perfetti se avete degli ospiti all’improvviso.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelline soffiate al limone!
Ciambelline soffiate al limone ricetta velocissima
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Ingredienti:
- 2 albumi
- succo di mezzo limone
- buccia di limone
- 100 g di zucchero a velo
- 1 pizzico di vanillina
Procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- Montate gli albumi a neve, unite il succo di limone e la buccia.
- Quindi aggiungete lo zucchero e montate insieme fino ad ottenere un composto lucido.
- Con l’aiuto di una sacca da pasticcere con bocchetta liscia o a stella di 2 cm formate delle ciambelle sulla placca rivestita dalla carta forno.
- Infornate nel forno caldo a 120° per 1 ora oppure a 180° per i primi 5 minuti, poi, abbassate a 160° per 30 minuti, e ancora abbassate a 120° altri 5 minti circa.
- Se le volete bianche dovete cuocere a 90-100° e prolungare i tempi.
- Sinceramente mi sembra troppo eccessivo, comunque le mie si sono cotte perfettamente e sono state super buone!
- Infine sfornate e spolverate di zucchero a velo.
- Bon appétit