Ciambelline sarde con marmellata, biscotti morbidi di pasta frolla, dolci da colazione o merenda, biscotti doppi farciti semplici e buoni.
Ciambelline sarde con marmellata
Le ciambelline sarde farcite con marmellata sono dei biscottoni che conquistano sempre! marmellata o nutella se preferite ma i classici prevedono la prima, piacciono a grandi e bambini, ottimi per accompagnare la colazione ma da mangiare anche come merenda.
Ritorna l’appuntamento mensile dell’Italia nel piatto! questo mese Autunno in tavola! io vi lascio le ciambelline sarde alla marmellata, potete anche farcirle con nutella, sono buonissime.
La ricetta me l’ha lasciata un’amica quella di famiglia non sono riuscita a trovarla chissà in quale quaderno è finita!
Seguimi in cucina oggi ci sono le ciambelline sarde con marmellata!
[mipiace]
Ricetta: Ciambelline sarde con marmellata
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Ingredienti
- 500 g di farina 00
- 1 uovo grande
- 150 g zucchero
- 200 g burro morbido o strutto
- 1/2 cucchiaino lievito dolci
- un pizzico Sale
- vanillina o scorza grattugiata di limone (facoltativo)
Procedimento
- Mescolare insieme farina, zucchero, lievito, sale e vanillina o buccia di limone.
- Aggiungere burro morbido e uovo.
- Lasciar riposare per 20 minuti.
- Stendere col mattarello e ritagliare con le forme.
- Cuocere nel forno caldo a 160°C per 10/15 minuti.
- Unire i biscotti a due a due con la marmellata o nutella.
- Io ho utilizzato marmellata di pesche QUI e nutella fatta in casa QUI
- Bon appétit..
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 15 minute(s)
Number of servings (yield): 8
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
- Valle D’Aosta- Fonduta valdostana –
- Piemonte – Ajà
- Lombardia – Pàn de Süca
- Trentino Alto Adige –pappardelle al tartufo del Monte Baldo
- Veneto – Crostata di zucca
- Friuli Venezia Giulia – Strucolo de pomi –
- Emilia Romagna – La minestra di castagne –
- Liguria – stoccafisso in buridda
- Toscana – Filetto all’uva
- Umbria –Zuppa di Farro e castagne
- Marche – Dolce con crema e visciole
- Abruzzo –Pizz d’randinije e cill–
- Molise – La cotognata
- Lazio – Lenticchie con le salsicce –
- Campania – Funghi di pioppo al pomodoro –
- Puglia – C’cozz patàn e fàv
- Basilicata – Cavatelli con la cicerchia “rascatielli ca cicercula”
- Calabria – Chiodini e rositi fritti in pastella
- Sicilia – Frascatela – cavolfiori stufati con pancetta
- Sardegna – Ciambelline sarde con marmellata
- Guest blog per il mese di Ottobre – Gramigna all’uovo con salsiccia e porcini
Devono essere deliziose queste ciambelline!!! giusto, giusto per colazione :-)!! Un bacio e buona domenica
sono una vera bonta’!!!la merenda di mia figlia!!
la conosco eccome questa ricetta!!! i miei amici sardi in agriturismo me le preparano sempre per la colazione!!! io impazzisco….slurp
sono sarde queste meraviglie??? non lo sapevo! le mangio spesso! le adorooo!!
Esiste persino in Germania questa ricetta (insoma la Sardegna è internazionale!!), io adoro questi biscotti, proverò la tua ricetta!Nei dolci sei imbattibile.Bacioni
ottime con una calda tazza di tè, chiacchierando tra amiche, magari davanti ad un camino.
Favolose ciambelline ne prenderei una per tipo proprio ora!!
Brava!!!
Baci
Questi biscottini sono troppo buoni!!!! Sono ideali per qualsiasi stagione.
Un bacio.
Noooo.. uno dei dolci che più amo… mamma che buoni!!!
Ottime ciambelline, Vicky, mi consolerebbero del brutto tempo che sta impazzando dalle mie parti… bacione
Bellissime ciambelline una tira l’altra.Questi sono i dolci caratteristici dell’isola, da portare da souvenier dopo una bella vacanza.
A presto
ciao cara…golose e belle queste ciambelline!
ne mangerei a volontà…e con le marmellate fatte in casa ancora più buone!
bacioni
Il genere di dolce che preferisco!!
Sono stata a Cagliari e , devo dirti, adoro la tua regione , la sua cucina, i suoi dolci e le sue tradizioni.
Mi è rimasta nel cuore e sto già pensando ad una vacanza lì!
baci
molto ben presentate e sicuramente molto buone
Mi piacciono!! Bellissime! Buon lunedì cara!
che buone Vicky!!!! anche la variante con Nutella, che sicuramente non è tipica, deve essere una bomba 😉
Belle e buone queste ciambelline… rasentano la perfezione!!! Un abbraccio!
ma che carine che ti son venute..sembrano e saranno di sicuro buonissime!!
Buonissime … !!!!! 🙂 Una tira l’altra … soprattutto in questo periodo sono golosissima … Grazie per la ricetta
Ma questi buonissimi biscottini sono di origine sarda??
Non lo sapevo, a piccola li mangiavo sempre con la nutella dentro, deliziosi!!!
Complimenti Vicky!!!
Un bacioneee
Deliziose.