Ciambelline sarde con marmellata

Ciambelline sarde con marmellata, biscotti morbidi di pasta frolla, dolci da colazione o merenda, biscotti doppi farciti semplici e buoni.

Ciambelline sarde con marmellata

Le ciambelline sarde farcite con marmellata sono dei biscottoni che conquistano sempre! marmellata o nutella se preferite ma i classici prevedono la prima, piacciono a grandi e bambini, ottimi per accompagnare la colazione ma da mangiare anche come merenda.

Ritorna l’appuntamento mensile dell’Italia nel piatto! questo mese Autunno in tavola! io vi lascio le ciambelline sarde alla marmellata, potete anche farcirle con nutella, sono buonissime.

La ricetta me l’ha lasciata un’amica quella di famiglia non sono riuscita a trovarla chissà in quale quaderno è finita!

Seguimi in cucina oggi ci sono le ciambelline sarde con marmellata!

Ricetta: Ciambelline sarde con marmellata

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Ingredienti

  • 500 g  di farina 00
  • 1 uovo grande
  • 150 g zucchero
  • 200 g burro morbido o strutto
  • 1/2 cucchiaino lievito dolci
  • un pizzico Sale
  • vanillina o scorza grattugiata di limone (facoltativo)

Ciambelline sarde con marmellata ricetta arte in cucina

Ciambelline sarde con marmellata ricetta arte in cucina

Procedimento

  1. Mescolare insieme farina, zucchero, lievito, sale e vanillina o buccia di limone.
  2. Aggiungere burro morbido e uovo.
  3. Lasciar riposare per 20 minuti.
  4. Stendere col mattarello e ritagliare con le forme.
  5. Cuocere nel forno caldo a 160°C per 10/15 minuti.
  6. Unire i biscotti a due a due con la marmellata o nutella.
  7. Io ho utilizzato marmellata di pesche QUI e nutella fatta in casa QUI
  8. Bon appétit..

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 15 minute(s)

Number of servings (yield): 8

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

italia

Precedente Brioche soffici senza burro Successivo Baccala al latte con patate ricetta facile al forno

21 commenti su “Ciambelline sarde con marmellata

  1. artù il said:

    la conosco eccome questa ricetta!!! i miei amici sardi in agriturismo me le preparano sempre per la colazione!!! io impazzisco….slurp

  2. Esiste persino in Germania questa ricetta (insoma la Sardegna è internazionale!!), io adoro questi biscotti, proverò la tua ricetta!Nei dolci sei imbattibile.Bacioni

  3. 2 Amiche in Cucina il said:

    ottime con una calda tazza di tè, chiacchierando tra amiche, magari davanti ad un camino.

  4. donaflor il said:

    ciao cara…golose e belle queste ciambelline!
    ne mangerei a volontà…e con le marmellate fatte in casa ancora più buone!
    bacioni

  5. Il genere di dolce che preferisco!!

    Sono stata a Cagliari e , devo dirti, adoro la tua regione , la sua cucina, i suoi dolci e le sue tradizioni.

    Mi è rimasta nel cuore e sto già pensando ad una vacanza lì!

    baci

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.