CIAMBELLINE MESSINESI al latte biscotti di frolla facili e veloci, dolci da colazione o merenda da inzuppare nel latte, semplici e veloci.
Buonissime le ciambelline messinesi al latte, sono dei biscotti di frolla morbidi e golosi, piacciono a grandi e bambini e sono davvero deliziosi con frolla allo strutto oppure al burro.
La ricetta delle ciambelline messinesi al latte è molto facile, si impastano tutti gli ingredienti si fanno le forme e si cuociono i biscotti, sono deliziosi, morbidi e buoni.
I biscotti sono perfetti per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, questi sono molto semplici ma potete arricchirli con gocce di cioccolato, uvetta, frutta secca, quello che preferite o che avete in casa.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelline messinesi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni11
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 90 gstrutto
- 80 gzucchero
- 50 mllatte
- 2 gammoniaca per dolci
- 3 gcannella in polvere
- 1 pizzicosale
Preparazione
Versa la farina in una ciotola con l’ammoniaca o il lievito, mescola, aggiungi lo zucchero e mescola ancora.
Aggiungi la cannella, il sale e lo strutto, incomincia a lavorare con le dita poi unisci il latte e continua a lavorare.
Impasta per bene poi dividilo in 11 pezzi, forma dei rotolini e chiudili a ciambella.
Sistema le ciambelle sulla placca rivestite dalla carta forno, spennella con un tuorlo.
Cuoci nel forno caldo a 180° per 10-12 minuti circa.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!