CIAMBELLINE di RISO speck e provola, ricetta sfiziosa facile e veloce da preparare, idea per la cena o per feste, perfette anche come antipasto sfizioso.
Semplicissime e belle da vedere, le ciambelline di riso sono ottime sia fredde che calde, ideali per le cene estive, perfette se cercate qualcosa di sfizioso che piacciano a tutti.
La ricetta delle ciambelline di riso con speck e provola è molto semplice, ovviamente ci vogliono gli stampi a forma di ciambelle, oppure usare uno stampo tondo.
Il riso ovviamente può essere farcito con altri ingredienti, ottimi anche i piselli e il prosciutto, sono perfetti anche con carne macinata di vitello o maiale, come preferite.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelline di riso speck e provola!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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150 g Riso Roma
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1 Uova
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100 g Scamorza (provola)
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100 g Speck
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q.b. Pane grattugiato
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100 ml Passata di pomodoro
Preparazione
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Lessate il riso e scolatelo per bene, mettetelo in una ciotola.
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Aggiungete l’uovo, il sale, la salsa di pomodoro e mescolate.
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Tagliate la provola a pezzetti e lo speck, mescolate per bene.
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Oliate uno stampo da 6 ciambelline e spolverate con il pane grattugiato, farcite con il riso e livellate per bene.
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Infornate e cuocete a 180° per 15 minuti circa, sfornate, togliete le ciambelline dallo stampo e preparate un’altra infornata.
Bon appétit
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Ciambelline di riso, speck e provola, ricetta facile e veloce da preparare, idea per la cena o per feste, perfette anche come antipasto.
Potete farcire il riso come preferite.
Se non vi piace lo speck è perfetto anche il prosciutto con i piselli.
Ottima anche l’aggiunta di verdure come le zucchine.