Ciambelline di riso speck e provola

CIAMBELLINE di RISO speck e provola, ricetta sfiziosa facile e veloce da preparare, idea per la cena o per feste, perfette anche come antipasto sfizioso.

Semplicissime e belle da vedere, le ciambelline di riso sono ottime sia fredde che calde, ideali per le cene estive, perfette se cercate qualcosa di sfizioso che piacciano a tutti.

La ricetta delle ciambelline di riso con speck e provola è molto semplice, ovviamente ci vogliono gli stampi a forma di ciambelle, oppure usare uno stampo tondo.

Il riso ovviamente può essere farcito con altri ingredienti, ottimi anche i piselli e il prosciutto, sono perfetti anche con carne macinata di vitello o maiale, come preferite.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelline di riso speck e provola!

Ciambelline di riso speck e provola
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g Riso Roma
  • 1 Uova
  • 100 g Scamorza (provola)
  • 100 g Speck
  • q.b. Pane grattugiato
  • 100 ml Passata di pomodoro

Preparazione

  1. Lessate il riso e scolatelo per bene, mettetelo in una ciotola.

  2. Aggiungete l’uovo, il sale, la salsa di pomodoro e mescolate.

  3. Tagliate la provola a pezzetti e lo speck, mescolate per bene.

  4. Oliate uno stampo da 6 ciambelline e spolverate con il pane grattugiato, farcite con il riso e livellate per bene.

  5. Infornate e cuocete a 180° per 15 minuti circa, sfornate, togliete le ciambelline dallo stampo e preparate un’altra infornata.

    Bon appétit

  6. TI POTREBBERO INTERESSARE:

    SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

    QUI ALTRE RICETTE

Arte in Cucina consiglia..

Ciambelline di riso, speck e provola, ricetta facile e veloce da preparare, idea per la cena o per feste, perfette anche come antipasto.

Potete farcire il riso come preferite.

Se non vi piace lo speck è perfetto anche il prosciutto con i piselli.

Ottima anche l’aggiunta di verdure come le zucchine.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.