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Ciambelline di riso speck e provola

CIAMBELLINE di RISO speck e provola, ricetta sfiziosa facile e veloce da preparare, idea per la cena o per feste, perfette anche come antipasto sfizioso.

Semplicissime e belle da vedere, le ciambelline di riso sono ottime sia fredde che calde, ideali per le cene estive, perfette se cercate qualcosa di sfizioso che piacciano a tutti.

La ricetta delle ciambelline di riso con speck e provola è molto semplice, ovviamente ci vogliono gli stampi a forma di ciambelle, oppure usare uno stampo tondo.

Il riso ovviamente può essere farcito con altri ingredienti, ottimi anche i piselli e il prosciutto, sono perfetti anche con carne macinata di vitello o maiale, come preferite.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelline di riso speck e provola!

Ciambelline di riso speck e provola
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    12 pezzi
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Riso Roma 150 g
  • Uova 1
  • Scamorza (provola) 100 g
  • Speck 100 g
  • Pane grattugiato q.b.
  • Passata di pomodoro 100 ml

Preparazione

  1. Lessate il riso e scolatelo per bene, mettetelo in una ciotola.

  2. Aggiungete l’uovo, il sale, la salsa di pomodoro e mescolate.

  3. Tagliate la provola a pezzetti e lo speck, mescolate per bene.

  4. Oliate uno stampo da 6 ciambelline e spolverate con il pane grattugiato, farcite con il riso e livellate per bene.

  5. Infornate e cuocete a 180° per 15 minuti circa, sfornate, togliete le ciambelline dallo stampo e preparate un’altra infornata.

    Bon appétit

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Ciambelline di riso, speck e provola, ricetta facile e veloce da preparare, idea per la cena o per feste, perfette anche come antipasto.

Potete farcire il riso come preferite.

Se non vi piace lo speck è perfetto anche il prosciutto con i piselli.

Ottima anche l’aggiunta di verdure come le zucchine.

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