Ciambelline di mandorle al finocchietto ricetta veloce e sfiziosa, biscottini ottimi per la merenda con il thè, ciambelle dolci profumate e ottime.
Ciambelline di mandorle al finocchietto
Buonissime queste ciambelline di mandorle profumate al finocchietto, sono ottime per accompagnare una buona tazza di thè o da mangiare semplicemente la sera seduti sul divano.
La ricetta delle ciambelline di mandorle al finocchietto è presa da un libro di ricette dolci, l’ho un po’ modificata perché quella originale è con farina gialla che non avevo e ho aggiunto le mandorle.
Ad ogni modo restano deliziose, si lasciano mangiare che è un vero piacere, sono profumate e si sciolgono in bocca.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelline di mandorle al finocchietto!
Ciambelline di mandorle al finocchietto
Ingredienti:
- 70 g di farina di semola o gialla di mais fine
- mandorle 70 g
- zucchero 70 g
- farina per dolci 70 g
- burro 70 g
- 2 tuorli
- 1/2 bustina di vanillina
- 1/2 cucchiaio di semi di finocchietto
Procedimento:
- Secondo la ricetta originale le ciambelle sono piuttosto grandi, 12 cm di diametro con un foro da 5 cm, se non avete delle forme così grandi utilizzate un bicchiere e un tappo di plastica.
- Oppure, come ho fatto io, staccate dei pezzi fate dei filoncini e chiudete a ciambella.
- Versate nel robot le mandorle con lo zucchero e riducete a farina.
- A questo punto unite i tuorli e lavorate a crema.
- Aggiungete il burro a pezzetti, le farine, il lievito, la vanillina un pizzico di sale e i semi di finocchietto e lavorate gli ingredienti.
- Se serve aggiungete altra farina, l’impasto deve risultare lavorabile, quindi sodo, non duro e non cremoso, tipo una frolla.
- A questo punto potete stendere l’impasto e ricavare le ciambelle.
- Quindi sistematele sulla placca da forno rivestita con la carta e cuocete a 180° per 15 minuti, devono dorare.
- Infine sfornate e spolverate di zucchero a velo se preferite.
- Bon appétit
Ciao! Scusa ma non si legge quanto burro usare. Grazie!
grazie Sofia! stesso peso degli altri e l’ho saltato 🙂