Ciambelline dei cinque bicchieri, ricetta laziale, biscotti tipici senza uova e burro, facili e veloci, ottimi a merenda con anice.
Semplici e buonissime le ciambelline dei cinque bicchieri,ottimi per gli intolleranti alle uova e al lattosio, anche senza lievito.
La ricetta delle ciambelline dei 5 bicchieri è presa da un libro di ricette, mi è piaciuta subito per la sua velocità di esecuzione.
Senza uova, senza robot, senza lievito, senza burro ma nonostante tutte queste mancanze, queste piccole ciambelle sono deliziose, piacciono anche ai bambini.
Ovviamente non stiamo parlando di dolci light perché c’è comunque l’olio, ma di sicuro sono salutari, magari potete ridurre anche lo zucchero.
Se cercate dei biscotti per la colazione di domani potete preparare queste deliziose mini ciambelle, anche se c’è il vino vanno bene, magari non da inzuppare nel latte.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelline dei 5 bicchieri ! semplici e veloci, andranno a ruba!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 bicchieri Farina 00
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1 bicchiere Olio extravergine d'oliva
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1 bicchiere Zucchero
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1 bicchiere Vino bianco secco
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25 g Semi di anice
Preparazione
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Versate in una ciotola la farina, aggiungete lo zucchero, l’olio e il vino un po’ alla volta, se dovesse servire aggiungete altra farina, anche un bicchiere se necessario.
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Aggiungete i semi di anice e impastate per bene tutto, poi sistemate l’impasto nella pellicola e mettete a riposare in frigo per 30 minuti.
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Trascorso il tempo prendete l’impasto e staccate dei pezzi, all’incirca 20, formate dei rotolini larghi quanto il dito mignolo e chiudete ad anello.
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Sistemateli sulla placca del forno e cuocete nel forno caldo a 150° per circa 15 minuti, devono dorare, fate sempre attenzione al vostro forno.
P.s. nota aggiuntiva, ovviamente se l’impasto dovesse risultare molto morbido aggiungete farina, può succedere.
Bon appétit
Con questi dosaggi l’impasto mi viene troppo molle, semiliquido, ho dovuto aggiungere un bel po’di farina, almeno un terzo bicchiere per poter ottenere i rotolini.
si è anche la farina, non sono tutte uguali, ma hai tenuto in frigo l’impasto?, io no, quindi per me è normale, purtroppo per una questione di tempo, l’impasto è morbido si, ma se troppo liquido no, hai fatto bene ad aggiungere.
ho usato il bicchiere di plastica come misurino ma l’impasto troppo morbido ho aggiunto farina ma non riuscivo a fare le ciambelline un disastro si rompevano
ciao, allora, si evi aggiungere anche un altro bicchiere se serve, come bicchiere dovrebbe andar bene uno qualunque, anche io ho dovuto aggiungerne ancora rispetto alla ricetta presa comunque da un libro di ricette, anche se si rompono un po’ non fa niente, anche se l’impasto è molto morbido non ci sono problemi, ci si dovrebbe oliare le mani e formarle,una volta sistemate sulla carta è fatta.