Crea sito

Ciambelline bicolore facili e veloci

CIAMBELLINE BICOLORE facili e veloci, tortine golose, morbide e golose, perfette per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.

Buonissime le ciambelline bicolore, sono veloci da preparare e sono deliziose, morbide, il dolce perfetto da inzuppare nel latte o per accompagnare il thè o una tazzina di caffè.

Si preparano in pochi minuti e le ciambelline bicolore piaceranno a tutti o se preferite potete anche arricchirle aggiungendo frutta secca oppure nutella o gocce di cioccolato.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelline colorate!

Ciambelline bicolore facili e veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto al cacao

  • 1uovo
  • 30 gzucchero
  • 50 gfarina 00
  • 3 glievito in polvere per dolci

Impasto bianco

  • 1uovo
  • 30 gzucchero
  • 50 gfarina 00
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
  • 3 glievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Prepara prima l’impasto bianco, lavora l’uovo con lo zucchero con una frusta elettrica.

  2. Unisci la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta sempre lavorando con la frusta.

  3. Prepara l’impasto al cacao, lavora l’uovo con lo zucchero facendolo raddoppiare di volume.

  4. Aggiungi la farina con il lievito e il cacao setacciati un po’ alla volta sempre lavorando con la frusta elettrica.

  5. Imburra e infarina uno stampo per ciambelline e versa un cucchiaio di composto bianco solo in metà di ogni formina.

  6. Poi aggiungi il composto al cacao e inforna nel forno caldo a 180°

  7. Cuoci per 15 minuti, fai una prova stecchino prima di sfornare.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.