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Ciambelline alle noci e pinoli

Ciambelline alle noci e pinoli, ricetta semplice e veloce, biscotti da colazione o merenda perfetti per il periodo natalizio, ottimi sempre, dolci golosi con la frutta secca che piacciono tanto ai bambini.

Ciambelline alle noci e pinoli

Buonissime le ciambelline alle noci e pinoli, sono dei biscotti golosi che si preparano in poco tempo, ottime da gustare dopo cena o a colazione, perfette durante le feste natalizie, ottime sempre.

La ricetta delle ciambelline alle noci e pinoli è molto semplice, un impasto che si può preparare sia a mano che con un robot, sono semplici e deliziose, si possono inzuppare nel latte o mangiare a merenda.

Questi biscotti alla frutta secca con cannella sono molto buoni, morbidi e croccanti grazie alle noci e ai pinoli, ovviamente potete cambiare la frutta secca, ottime le mandorle o le nocciole.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelline alle noci e pinoli!

Ciambelline alle noci e pinoli Ciambelline alle noci e pinoli

Ciambelline alle noci e pinoli

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Ingredienti per 6-7 biscotti grandi

  • 250 g di farina per dolci che utilizzate di solito, va bene la 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 uovo medio
  • 70 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 20 g di pinoli
  • 20 g di noci
  • buccia di limone
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 70-80 ml di latte

Procedimento:

  1. Tagliate quindi le noci a pezzetti.
  2. Versate poi la farina setacciata con il lievito su una spianatoia e fate un foro al centro.
  3. Aggiungete lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, il burro ammorbidito tagliato a tocchetti, la cannella e poi l’uovo.
  4. Incominciate a lavorare e unite la frutta secca e il latte un po’ alla volta, il tanto che serve per avere un impasto lavorabile, non appiccicoso.
  5. Prendete quindi l’impasto e dividetelo in 6-7 pezzi.
  6. Fate poi dei filoncini larghi quanto un dito e chiudete a ciambella.
  7. Sistemate quindi le ciambelline alle noci sulla placca del forno ricoperta dalla carta forno e infornate.
  8. Cuocete poi nel forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
  9. I vostri biscotti per le feste sono pronti.
  10. Bon appétit

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