Ciambelline alle mandorle e cioccolato veloci

Ciambelline alle mandorle e cioccolato veloci, biscotti da colazione o merenda da preparare in pochi minuti con una semplice pasta frolla al cacao e mandorle

Ciambelline alle mandorle e cioccolato veloci

Semplicissime e veloci da preparare le ciambelline alle mandorle sono perfette sia a colazione che merenda ma anche da portare a scuola o per una pausa dolce di metà mattina o dopo pranzo, sono ricchi e calorici, per cui se siete a dieta non vanno bene.

La ricetta delle ciambelline alle mandorle è perfetta se cercate dei biscotti al burro e cioccolato che non siano delle semplici pastarelle, la forma e le mandorle a lamelle li arricchiscono molto, buoni  e belli anche da vedere, volendo potete aggiungere pezzetti di cioccolato fondente se preferite, saranno ancora più golosi.

Se avete bambini in casa sono sicura che apprezzano la colazione più sprintosa, sono buoni da sgranocchiare anche davanti alla tv o dopo cena come dei semplici pasticcini se avete voglia di qualcosa di dolce e buono, potete arricchirli con pezzi di cioccolato fondente o goccine di cioccolato, saranno ancora più golose.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelline alle mandorle!

ciambelle-mandorle-cioccolato-ricetta-biscotti-veloci-2 ciambelle-mandorle-cioccolato-ricetta-biscotti-veloci-1

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ciambelline alle mandorle e cioccolato veloci

Ingredienti:

  • 140 g di farina
  • 1 uovo
  • 20 g di cacao
  • 50 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 30 g di mandorle tritate a farina
  • mandorle a lamelle

Procedimento:

  1. Tritate le mandorle a farina e versatele nel robot.
  2. Unite tutti gli altri ingredienti e lavorate velocemente come per una normale pasta frolla.
  3. prelevate l’impasto staccate dei pezzetti e fate dei cilindri larghi come il dito mignolo e lunghi all’incirca 15 cm.
  4. versate una manciata di mandorle a lamelle sul piano di lavoro e rotolate i cilindri, poi chiudeteli a ciambella.
  5. Posizionate i biscotti su una placca rivestita da carta forno e cuocete a 180° per 15 minuti circa.
  6. Bon appétit

Una risposta a “Ciambelline alle mandorle e cioccolato veloci”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.