Ciambelle zuccherate all’arancia e cioccolato veloci

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Ciambelle zuccherate all’arancia e cioccolato veloci

Facili e buonissime le ciambelle zuccherate, perfette per la colazione, piacciono tanto ai bambini, profumate all’arancia, con l’aggiunta di gocce di cioccolato sono perfette.

Se poi ripassiamo le ciambelline nello zucchero ancora di più, ottime nel latte la mattina ma anche insieme ad una cioccolata calda.

La ricetta delle ciambelle zuccherate è molto semplice sono deliziose, profumate all’arancia sfiziose e croccanti al morso grazie alle goccine di cioccolato.

Potete sostituire il cioccolato con mandorle o nocciole se preferite o se ci sono intolleranze.

Biscotti semplicissimi e deliziosi, piacciono a grandi e bambini, perfetti anche da regalare a Natale, si presentano bene oltre ad essere molto buone, da inzuppare nel latte o con il thè.

Ovviamente non sono biscotti light perché ci sono grassi quali il burro in questo caso, ma se riusciamo a mangiarne solo un paio va benissimo.

Il guaio è che queste ciambelle sono peggio delle ciliegie, una tira l’altra.

Difficile resistere, lo zucchero esterno regale una certa croccantezza che sa proprio di buono.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelle zuccherate!

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Ciambelle zuccherate all’arancia e cioccolato veloci

Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 100 g di burro
  • buccia di 1 arancia
  • 1 uovo
  • 50 g di zucchero
  • gocce di cioccolato q.b.

Procedimento

  1. Preparate la pasta frolla lavorando insieme tutti gli ingredienti, se utilizzate un robot aggiungete il cioccolato in ultimo a mano.
  2. Coprite la frolla con la pellicola e lasciate riposare 30 minuti in frigo
  3. Prelevate l’impasto staccate dei pezzetti fate dei filoncini larghi un dito e lunghi più o meno 10 cm, chiudete a ciambella ripassate nello zucchero semolato e sistemateli sulla leccarda rivestita da carta forno.
  4. Cuocete per circa 20 minuti, a doratura, tenete il forno sotto controllo.
  5. Bon appétit

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