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Ciambelle soffici allo yogurt con cioccolato

Ciambelle soffici allo yogurt con cioccolato,  ricetta facile, idea per la colazione o la merenda, ottime anche per feste di compleanno per bambini

Ciambelle soffici allo yogurt con cioccolato

Le ciambelle soffici allo yogurt ripiene di pezzetti cioccolato fondente sono una vera delizia, facili da preparare perfette per la colazione o la merenda di grandi e piccini, sono morbide e buone, cotte al forno o fritte se preferite, io le adoro così

La ricetta delle ciambelle soffici allo yogurt è semplicissima, sono profumate all’arancia, potete scegliere il limone se non vi piace o la vanillina, sempre meglio però utilizzare gli aromi naturali, l’impasto è morbido ed elastico, se vi trovate in difficoltà aggiungete liquido o farina alloccorrenza

Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelle soffici allo yogurt!

Ciambelle soffici allo yogurt con cioccolato vickyart arte in cucina Ciambelle soffici allo yogurt con cioccolato vickyart arte in cucina

Ciambelle soffici

Ciambelle soffici qui altre idee

Ciambelle soffici allo yogurt con cioccolato

Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 1 uovo
  • 70 g di zucchero
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 125 g di yogurt
  • 200 ml di latte
  • 30 g di burro o olio
  • buccia di arancia grattugiata
  • cioccolato fondente q.b

Procedimento:

  1. Sciogliete il lievito nel latte
  2. Versate il latte nel robot, aggiungete l’uovo versate metà della farina e avviate la macchina, unite lo yogurt e lo zucchero, la buccia grattugiata, il burro e l’altra farina.
  3. Impastate finchè l’impasto non si stacca dalla ciotola se necessario aggiungete altra farina l’impasto non deve essere appiccicoso.
  4. Prelevate l’impasto fate una palla e mettete a lievitare fino al raddoppio in una ciotola coperta con pellicola circa 3 ore.
  5. A lievitazione prelevate l’impasto staccate dei pezzi di circa 100 gr fate un rettangolino di 15-20 cm, farcite con pezzi di cioccolato fondente tagliato a coltello, arrotolate e chiudete a ciambelle.
  6. Mettete a lievitare sulla leccarda del forno rivestita dalla carta per un oretta.
  7. Accendete il forno a 180° spennellate con una miscela di tuorlo e latte e cuocete per 15 minuti circa.
  8. Con Bimby:
  9. Versate la buccia dell’arancia con lo zucchero nel boccale vel turbo 10 se.
  10. Aggiungete tutti gli altri ingredienti tasto spiga 3 min
  11. Bon appétit

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