Nuvolette siciliane ciambelle bianche biscotti

Nuvolette siciliane ciambelle bianche biscotti facili e veloci, morbidissimi, ottimi per la colazione da inzuppare nel latte o da mangiare spalmati di nutella o marmellata.

Nuvolette siciliane ciambelle bianche biscotti

Buonissime le ciambelle o nuvolette siciliane, sono dei biscottoni morbidi tipo savoiardi, mi sono capitati sotto gli occhi e mi hanno subito incuriosito, sono morbidi e ottimi da inzuppare nel latte o nel caffè.

La ricetta delle nuvolette siciliane presa da QUI è semplicissima, anche se può sembrare il contrario, si prepara in poco tempo, non ci vuole niente a lavorare a mano con le fruste per sciogliere lo zucchero.

Senza burro e zucchero le ciambelle bianche siciliane sono buone anche per i bambini o per gli intolleranti, niente latte e lievito.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le nuvolette siciliane!

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Nuvolette siciliane ciambelle bianche biscotti facili e veloci per colazione

Nuvolette siciliane ciambelle bianche biscotti

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Ingredienti:

  • 630 g di farina per dolci che usate di solito
  • 500 g di zucchero
  • 6 uova

Procedimento:

  1. P.s. le uova vengono lavorate in un tegame a bagnomaria, quindi regolatevi con la grandezza dei tegami.
  2. Lavorate le uova con lo zucchero in un contenitore di vetro o un tegame con una frusta a mano.
  3. Mettete nel frattempo un tegame sul fornello con l’acqua.
  4. Spostatevi nel tegame con l’acqua e continuate a mescolare fino a sciogliere lo zucchero, lavorate con la fiamma bassa.
  5. Appena lo zucchero sarà sciolto e il composto diventa omogeneo un po’ cresciuto, togliete il contenitore dall’acqua, mescolate un po’ con le fruste poi lasciate raffreddare coperto con un cannovaccio.
  6. Trascorso il tempo vi accorgerete che l’impasto si è gonfiato. Accendete il forno statico a 185°
  7. Aggiungete la farina un po’ alla volta alle uova, mescolando con un cucchiaio, si otterrà un composto sodo.
  8. Foderate delle teglie da forno con la carta e con l’aiuto di un cucchiaio formate questi biscotti in cerchi oppure lunghi tipo savoiardi, piuttosto lunghi.
  9. Livellateli per bene ed infornate per 10 minuti, poi abbassate a 150° e proseguite per un paio di minuti, devono colorire appena.
  10. Se cuociono troppo induriscono, se usate il forno ventilato riducete i tempi.
  11. Sfornate e fate raffreddare.
  12. Bon appètit

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