Ciambelle mele e marmellata con frolla

CIAMBELLE MELE E MARMELLATA con frolla, ricetta facile e veloce, dolce per la colazione o la merenda da fare in poco tempo.

Semplicissime e golose queste ciambelle mele e marmellata con impasto di pasta frolla al burro con lievito, perfette per la merenda ma anche da inzuppare nel latte, ottime per i bambini.

La ricetta delle ciambelle mele e marmellata è molto semplici, si prepara la pasta frolla, si ritaglia e si farcisce, si formano le ciambelline e si cuociono al forno, sono davvero deliziose.

Per chi non preferisce la frolla al burro può sempre utilizzare la frolla all’olio oppure una pasta frolla all’arancia, davvero ottima oppure al pistacchio.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelle mele e marmellata!

Ciambelle mele e marmellata con frolla
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
287,81 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 287,81 (Kcal)
  • Carboidrati 44,29 (g) di cui Zuccheri 21,30 (g)
  • Proteine 4,71 (g)
  • Grassi 11,09 (g) di cui saturi 6,90 (g)di cui insaturi 4,01 (g)
  • Fibre 1,54 (g)
  • Sodio 19,16 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 1uovo
  • 60 gburro
  • 60 gzucchero
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 150 gmele
  • 50 gmarmellata di albicocche (circa)

Preparazione

  1. Versa la farina setacciata con il lievito sulla spianatoia e fai un foro al centro.

  2. Aggiungi lo zucchero, l’uovo e il burro a pezzi, lavora gli ingredienti, ovviamente puoi usare un robot.

  3. Prendi l’impasto e stendilo per un’altezza di 3 mm circa.

  4. Forma un rettangolo largo all’incirca 15 cm e taglialo in 5 o 6 strisce.

  5. Farcisci con la marmellata poi taglia la mela a pezzetti e sistemali al centro del rettangolo.

  6. Arrotola e chiudi a ciambella, chiudi per bene e sistema le ciambella sulla placca del forno rivestita dalla carta.

  7. Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.