Ciambelle fritte della mamma con patate

Ciambelle fritte della mamma con patate, sofficissime e golose, ricetta perfetta per il Carnevale, ottima ogni volta che avete voglia di un dolce fatto in casa morbido e buono.

Le ciambelle fritte della mamma sono molto semplice come tutti i dolci lievitati e anche piuttosto soffici e golose, una tira l’altra.

La ricetta delle ciambelle fritte della mamma è presa da un suo quaderno di appunti, le fa sempre sotto il periodo di Carnevale.

Ovviamente se preferite potete ridurre ancora il lievito e prolungare la lievitazione, resteranno comunque soffici.

Se non volete ricorrere alla frittura potete sempre cuocerle al forno.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelle fritte della mamma!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 1/2 Lievito di birra fresco
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 70 g Burro
  • 1 patata
  • 1 arancia (buccia)

Preparazione

  1. Sciogliete quindi il lievito in un po’ di acqua, poi sciogliete il burro a bagnomaria e lessate la patata, peso all’incirca 80-100 g

  2. Versate quindi la farina su una spianatoia o sul robot, aggiungete il lievito, lo zucchero, la buccia di arancia grattugiata, il burro fuso e poi la patata schiacciata.

  3. Impastate per bene, fate una palla e mettete a lievitare fino al raddoppio, all’incirca 2-3 ore.

  4. A lievitazione prendete l’impasto e dividetelo in 15 pezzi, fate dei rotolini e chiudeteli a ciambella.

     

  5. Mettete a lievitare altri 20 minuti.

    Scaldate l’olio e friggete le ciambelle, scolatele su carta da cucina man mano che le togliete dalla padella.

  6. Ripassatele nello zucchero semolato e servite.

    Bon appétit

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Ciambelle fritte della mamma con patate, sofficissime, perfette per Carnevale, se non preferite il fritto potete sempre cuocere in forno a 180° per 15 minuti circa.

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