Ciambelle fritte della mamma con patate, sofficissime e golose, ricetta perfetta per il Carnevale, ottima ogni volta che avete voglia di un dolce fatto in casa morbido e buono.
Le ciambelle fritte della mamma sono molto semplice come tutti i dolci lievitati e anche piuttosto soffici e golose, una tira l’altra.
La ricetta delle ciambelle fritte della mamma è presa da un suo quaderno di appunti, le fa sempre sotto il periodo di Carnevale.
Ovviamente se preferite potete ridurre ancora il lievito e prolungare la lievitazione, resteranno comunque soffici.
Se non volete ricorrere alla frittura potete sempre cuocerle al forno.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelle fritte della mamma!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 15
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina 00
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1/2 Lievito di birra fresco
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2 Uova
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1 cucchiaio Zucchero
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70 g Burro
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1 patata
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1 arancia (buccia)
Preparazione
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Sciogliete quindi il lievito in un po’ di acqua, poi sciogliete il burro a bagnomaria e lessate la patata, peso all’incirca 80-100 g
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Versate quindi la farina su una spianatoia o sul robot, aggiungete il lievito, lo zucchero, la buccia di arancia grattugiata, il burro fuso e poi la patata schiacciata.
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Impastate per bene, fate una palla e mettete a lievitare fino al raddoppio, all’incirca 2-3 ore.
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A lievitazione prendete l’impasto e dividetelo in 15 pezzi, fate dei rotolini e chiudeteli a ciambella.
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Mettete a lievitare altri 20 minuti.
Scaldate l’olio e friggete le ciambelle, scolatele su carta da cucina man mano che le togliete dalla padella.
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Ripassatele nello zucchero semolato e servite.
Bon appétit
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