Ciambelle donuts al forno

CIAMBELLE DONUTS AL FORNO, soffici e golose ricoperte di glassa e zuccherini, idea perfetta per la merenda, ottime anche per la colazione di grandi e bambini.

Buonissime le ciambelle donuts al forno, sono soffici e golose, si preparano anche con un semplice impasto fatto a mano e sono deliziose, piacciono a grandi e bambini e sono ottime.

La ricetta delle ciambelle donuts al forno è molto semplice, si prepara l’impasto a mano o con un robot poi si glassano dopo la cottura e si decorano, sono davvero deliziose, si lasciano mangiare con piacere una dietro l’altra.

Le tipiche ciambelle americane sono di solito ricoperte da una glassa colorata, rosa, azzurra, gialla oppure con del cioccolato, io le ho lasciate bianche e decorate con gli zuccherini.

Ovviamente potete sempre evitare la glassa e ricoprirle solo di cioccolato fuso e codette al cioccolato.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelle donuts al forno!

Ciambelle donuts al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12-15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 1tuorlo
  • 40 gzucchero
  • 30 gburro
  • 100 mllatte
  • 4 glievito di birra fresco

Per la glassa

  • 1albume
  • 125 gzucchero a velo

Preparazione

  1. Sciogli il lievito nel latte e tieni da parte.

  2. Sistema la farina in una ciotola con un pizzico di sale, aggiungi il tuorlo, lo zucchero e il burro, impasta per bene poi unisci il latte e continua a impastare.

  3. Forma un rettangolo poi porta la parte corta del rettangolo verso il centro e copri con l’altra metà corta.

  4. Richiudi a palla, metti una ciotola e copri con la pellicola, fai riposare fino al raddoppio, all’incirca 5 ore.

  5. A lievitazione stendi l’impasto sul piano infarinato per un’altezza di 1/2 cm e ritaglialo con una formina circolare, fai il foro al centro con un tappo di plastica.

  6. Copri e fai riposare 30 minuti nel forno spento con la lucina accesa.

  7. Inforna poi nel forno caldo a 180° e cuoci per 15 minuti, sforna e fai raffreddare.

  8. Prepara la glassa, lavora l’albume con lo zucchero a velo, decora le ciambella aggiungendo gli zuccherini colorati.

    Bon appétit

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