Ciambelle di frolla alla nutella

Ciambelle di frolla alla nutella biscotti veloci al cacao, biscotti ripieni, ciambelle di pasta frolla semplicissime e golose ottime per la colazione o la merenda.

Ciambelle di frolla alla nutella biscotti veloci

Buonissime, morbidi e friabili, le ciambelle di frolla ripiene alla nutella sono un biscotto ottimo da mangiare sia a merenda che colazione, il biscotto che si fa ciambella con il buco, golosissime!

Una ricetta molto semplice questa delle ciambelle di frolla, vanno a ruba, una comune pasta frolla al cacao che prende una forma diversa dal solito biscotto, piacciono tantissimo ai bambini, una tira l’altra e ovviamente sono cotte al forno.

Senza alcun lievito, perfette anche per gli intolleranti, si presentano benissimo sulla tavola della colazione, ottime anche da inzuppare nel latte, potete farcirle ovviamente con una qualsiasi crema spalmabile.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelle di frolla alla nutella!

Ciambelle di frolla alla nutella biscotti vickyart arte in cucina
Ciambelle di frolla alla nutella biscotti ripieni semplici e golosi per colazione.

Ciambelle di frolla alla nutella biscotti veloci

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Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 50 g di zucchero
  • nutella

Procedimento:

  1. Preparate la pasta frolla: versate la farina su una spianatoia, fate un foro al centro inserite lo zucchero, il cacao, l’uovo e il burro a tocchetti.
  2. Lavorate velocemente gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  3. Poi avvolgete l’impasto nella pellicola e mettete in frigo 30 minuti, io non ho dato riposo l’ho utilizzata subito.
  4. Trascorso il tempo spolverate il piano di lavoro e stendete la frolla.
  5. Ritagliatela in rettangoli di circa 15 cm x 5 cm e farcite un lato lungo con la nutella.
  6. Quindi arrotolate e chiudete a ciambella.
  7. Infine sistemate le ciambelle sulla leccarda rivestita da carta forno e cuocete nel forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti.
  8. Trascorso il tempo sfornate e spolverate di zucchero a velo, volendo potete anche spolverarle di zucchero prima di infornare.
  9. Bon appétit

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