Ciambelle con cioccolato soffici

CIAMBELLE CON CIOCCOLATO SOFFICI e golose ricoperte di crema pasticcera al cioccolato, idea perfetta per la colazione o la merenda di grandi e bambini.

Che ne dite delle ciambelle con cioccolato per la colazione? Sono sofficissime, ricoperte di crema e decorate con cereali z forma di stella, sono leggere e ideali anche per i bambini.

La ricetta per la preparazione delle ciambelle con cioccolato è molto semplice, avete tutto il tempo di preparare la crema ma se preferitela nutella è un ottima alternativa.

Inutile di re che sono piaciute così tanto, avevo delle stelline di cereali avanzate e le ho sistemate sulla crema per decorarle ovviamente non è necessario, ma sono sfiziosissime.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelle con cioccolato soffici!

Ciambelle con cioccolato soffici
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura17 Minuti
  • Porzioni7-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 110 mllatte
  • 40 gburro
  • 40 gzucchero
  • 4 glievito di birra fresco
  • 250 mlcrema pasticcera (al cioccolato)

Preparazione

Per la ricetta puoi utilizzare la nutella se preferisci e puoi usare la planetaria.
  1. Sciogli il lievito nel latte, versa la farina in una ciotola, aggiungi l’uovo, lo zucchero, un pizzico di sale e il burro a pezzetti.

  2. Mescola con un cucchiaio poi aggiungi il latte un po’ alla volta, impasta ora con le mani.

  3. L’impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso, se serve spolvera con un po’ di farina.

  4. Fai un giro di pieghe forma cioè un rettangolo con le mani, senza usare il mattarello, porta la parte piccola verso il centro e copri con l’altra parte.

  5. Chiudi la palla sotto e sistemala in una ciotola coperta da pellicola fino al raddoppio, all’incirca 4 ore.

  6. Prepara la crema pasticcera al cioccolato QUI e fai raffreddare.

  7. Trascorso il tempo preleva l’impasto e dividilo in 7-8 pezzi, realizza dei cordoncini e chiudili a ciambella.

  8. Sistema le ciambelle sulla placca del forno rivestita dalla carta e fai riposare 30 minuti.

  9. Accendi il forno, portalo a 180° ventilato, inforna e cuoci per 10 minuti.

  10. Sforna, fai intiepidire e ricopri con la crema, decora con cerali a forma di stella se preferisci o gocce di cioccolato.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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