Ciambelle brioche alle mandorle soffici

CIAMBELLE BRIOCHE ALLE MANDORLE soffici e golose, perfette per la colazione o la merenda, ottime da inzuppare nel latte, perfette per il caffè.

Buonissime le ciambelle brioche alle mandorle, si preparano in poco tempo con un semplice impasto sia a mano o con un robot sono perfette da inzuppare nel latte.

La ricetta delle ciambelle brioche alle mandorle è perfetta se cercate qualcosa di molto morbido da poter gustare sia a colazione che a merenda, sono davvero deliziose.

Sono ottime anche al caffè, con la marmellata, con l’uvetta, chi non preferisce il burro può sempre utilizzare l’olio, oppure farcite con la crema, come preferite.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelle brioche alle mandorle!

Ciambelle brioche alle mandorle soffici
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
100 g farina di mandorle
6 g lievito di birra fresco
2 uova
60 g zucchero
1 tuorlo
150 ml latte di mandorle
50 g burro

Strumenti

Passaggi

Sciogli il lievito nel latte e tieni da parte.

Sistema le farine con lo zucchero in una ciotola, aggiungi le uova e il burro a pezzetti poi il latte, mescola un po’ e impasta per bene.

Fai un rettangolo, porta la parte corta verso il centro e copri con l’altra parte corta, forma una palla e mettila a riposare in una ciotola coperta dalla pellicola per circa 4 ore.

A lievitazione prendi l’impasto e dividilo in 8-10 pezzi, fai dei rotolini poi chiudili a ciambella sistema le ciambelle sulla placca rivestita dalla carta forno e lascia riposare 20 minuti.

Riscalda il forno a 180° inforna e cuoci per 15 minuti circa.

Bon appétit

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