CIAMBELLE BICOLORI intrecciate ricetta veloce, facile, ciambelle di frolla con doppio impasto perfette per la colazione o la merenda, biscotti sfiziosi.
Ciambelle bicolori intrecciate ricetta veloce
Semplici e e buonissime ciambelle bicolori intrecciate, ottime per la colazione o la merenda di grandi e bambini, si preparano in poco tempo e sono deliziose, molto semplici, una ricetta perfette se andate di fretta e volete preparare qualcosa di buono per domani mattina.
La ricetta delle ciambelle bicolori intrecciate è molto semplice, due impasti di frolla bicolore, i filoncini poi vanno fatti ripassare uno nelle mandorle a lamelle, l’altro nel cioccolato tagliato a coltello, si infornano e si possono mangiare, insomma niente di che ma sono carine da presentare sulla tavola e piacciono tanto ai bambini,
Ottime anche per l’ora della merenda o se possono, per portarli a scuola, volendo potete sostituire il burro con l’olio.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelle bicolori intrecciate!
Ciambelle bicolori intrecciate ricetta veloce
Ingredienti:
- Per l’impasto bianco:
- 150 g di farina per dolci
- 30 g di zucchero
- 1 uovo
- 70 g di burro
- La punta di un cucchiaino di vanillina
- Per l’impasto al cacao:
- 150 g di farina per dolci
- 30 g di cacao in polvere
- 70 g di burro
- 1 uovo
- 30 g di zucchero
- la punta di un cucchiaino di vanillina
- Per decorare:
- cioccolato fondente
- mandorle a lamelle
Procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- Preparate le due frolle separatamente: versate nel robot la farina, lo zucchero, la vanillina, poi il burro e l’uovo, impastate velocemente, prelevatel’impasto e tenete da parte.
- Ripetete con l’impasto al cacao.
- Tagliate un po’ di cioccolato a coltello.
- Prelevate dei pezzetti di impasto bianco, fate un cordoncino all’incirca di 15 cm e ripassatelo nel cioccolato.
- Fate dei cordoncini uguali con l’impasto al cioccolato e ripassatelo nelle mandorle a lamelle.
- Unite i due cordoncini e intrecciateli tra loro, poi, chiudeteli a ciambella.
- Sistemateli sulla carta forno e cuocete a 180° per circa 15 minuti.
- Bon appétit