Ciambelle bicolori intrecciate ricetta veloce

CIAMBELLE BICOLORI intrecciate ricetta veloce, facile, ciambelle di frolla con doppio impasto perfette per la colazione o la merenda, biscotti sfiziosi.

Ciambelle bicolori intrecciate ricetta veloce

Semplici e e buonissime ciambelle bicolori intrecciate, ottime per la colazione o la merenda di grandi e bambini, si preparano in poco tempo e sono deliziose, molto semplici, una ricetta perfette se andate di fretta e volete preparare qualcosa di buono per domani mattina.

La ricetta delle ciambelle bicolori intrecciate è molto semplice, due impasti di frolla bicolore, i filoncini poi vanno fatti ripassare uno nelle mandorle a lamelle, l’altro nel cioccolato tagliato a coltello, si infornano e si possono mangiare, insomma niente di che ma sono carine da presentare sulla tavola e piacciono tanto ai bambini,

Ottime anche per l’ora della merenda o se possono, per portarli a scuola, volendo potete sostituire il burro con l’olio.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelle bicolori intrecciate!

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Ciambelle bicolori intrecciate ricetta veloce

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Ingredienti:

  • Per l’impasto bianco:
  • 150 g di farina per dolci
  • 30 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 70 g di burro
  • La punta di un cucchiaino di vanillina
  • Per l’impasto al cacao:
  • 150 g di farina per dolci
  • 30 g di cacao in polvere
  • 70 g di burro
  • 1 uovo
  • 30 g di zucchero
  • la punta di un cucchiaino di vanillina
  • Per decorare:
  • cioccolato fondente
  • mandorle a lamelle

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Preparate le due frolle separatamente: versate nel robot la farina, lo zucchero, la vanillina, poi il burro e l’uovo, impastate velocemente, prelevatel’impasto e tenete da parte.
  3. Ripetete con l’impasto al cacao.
  4. Tagliate un po’ di cioccolato a coltello.
  5. Prelevate dei pezzetti di impasto bianco, fate un cordoncino all’incirca di 15 cm e ripassatelo nel cioccolato.
  6. Fate dei cordoncini uguali con l’impasto al cioccolato e ripassatelo nelle mandorle a lamelle.
  7. Unite i due cordoncini e intrecciateli tra loro, poi, chiudeteli a ciambella.
  8. Sistemateli sulla carta forno e cuocete a 180° per circa 15 minuti.
  9. Bon appétit

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