CIAMBELLE ALLE MANDORLE, biscotti facili e veloci zuccherati, dolci da colazione o merenda pronti in poco tempo, ricetta perfetta da inzuppare nel latte.
Semplici e golose le ciambelle alle mandorle, sono dei biscotti semplicissimi perfetti per il thè o il latte la mattina, si preparano in poco tempo e sono davvero deliziosi, si sciolgono in bocca.
La ricetta delle ciambelle alle mandorle è molto semplice, si preparano con un semplice impasto sia a mano che con un robot, sono profumate all’arancia ma è perfetto anche il limone.
Ovviamente in caso di intolleranze alla frutta secca basta sostiuire le mandorle con farina oppure se volete un biscotto più sfizioso potete utilizzare le noci o le nocciole, molto profumati e buoni.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelle alle mandorle!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Se utilizzi le mandorle frullale e riducile a farina.
Versa le farine nel robot o in una ciotola, aggiungi lo zucchero, l’uovo, la scorza d’arancia grattugiata e il burro a tocchetti, impasta tutto velocemente, se serve aggiungi un po’ di latte.
Prendi l’impasto e stendilo sul piano leggermente infarinato per un’altezza di 3-4 mm e ritaglialo con una formina tonda per biscotti o un bicchiere, fai il foro al centro con un tappo di plastica.
Sistema i biscotti sulla placca del forno rivestita dalla carta e spolvera di zucchero semolato, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti circa, devono dorare leggermente.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Dosi variate per porzioni