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Ciambelle alla panna e gocce di cioccolato

CIAMBELLE ALLA PANNA e e gocce di cioccolato, ricetta brioche soffici sa colazione o merenda con lievito di birra secco, ottime da inzuppare nel latte.

Buone e perfette per il latte, le ciambelle alla panna e gocce di cioccolato è l’ideale se cercate delle brioche morbide e semplici da fare anche a mano e senza robot.

La ricetta delle ciambelle alla panna è piuttosto facile, io ,e ho preparate senza robot e ho aggiunto gocce di cioccolato per arricchirle un po’ ma potete eliminarle se non vi piacciono.

Ovviamente la panna si può sostituire con il latte se preferite, io non avevo latte e la panna è stata perfetto altrimenti avrei dovuto usare l’acqua ma non la preferisco molto nei lievitati dolci.

Seguitemi in cucina oggi vi sono le ciambelle alla panna e gocce di cioccolato!

Ciambelle alla panna e gocce di cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo7 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4-5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 0
  • 1/2 cucchiainolievito di birra secco (o 2 g di lievito di birra fresco)
  • 1uovo
  • 40 gzucchero
  • 30 gburro
  • 80 mlpanna fresca liquida
  • 20 ggocce di cioccolato

Preparazione

  1. Sistema la farina in una ciotola, aggiungi il lievito e l’uovo, mescola un po’ poi unisci lo zucchero e la panna.

  2. Incomincia ad impastare, aggiungi le gocce di cioccolato e impasta per bene finché l’impasto non si stacca dalla ciotola.

  3. Fai una palla e lascia riposare 1 ora poi fai un giro di pieghe e lascia lievitare fino al raddoppio in una ciotola coperta da pellicola.

  4. A lievitazione prendi l’impasto e fai 3 giri di pieghe con un riposo di 15 minuti.

  5. Cioè prendi l’impasto, realizza un rettangolo con le mani senza usare il mattarello, porta un lato lungo verso il centro e copi con l’altro lato lungo.

  6. Fai lo stesso con i lati corti e metti a riposare 15 minuti, ripeti altre due volte.

  7. Prendi l’impasto e dividilo in 4-5 pezzi, fai dei rotolini e chiudi a ciambella.

  8. Sistema le ciambelle sulla placca rivestita dalla carta e fai riposare 30 minuti.

  9. Accendi il forno a 180° e cuoci per 15 minuti.

    Bon appétit

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