Ciambelle alla nutella sofficissime

CIAMBELLE ALLA NUTELLA SOFFICISSIME, ricetta brioche con lievito di birra, morbide e buone, dolci da merenda o colazione farcite.

Semplici e golose, perfette per la colazione di tutta la famiglia, le ciambelle alla nutella sono buonissime, si lasciano mangiare con piacere, soffici e buone anche da inzuppare nel latte.

La ricetta delle ciambelle alla nutella è molto semplice, un impasto che si può preparare anche a mano se non avete un robot, basta lavorarlo un po’, si lascia lievitare poi si cuociono e si farciscono.

Queste brioche si possono anche preparare in anticipo e congelare, si mantengono per un paio di giorni dopo averle sigillate in una busta per alimenti con un nodo ben stretto.

Ovviamente potete farcirle come preferite, magari con la marmellata o la crema o la pasta di pistacchio se non vi piace la nutella.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelle alla nutella!

Ciambelle alla nutella sofficissime
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
337,80 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 337,80 (Kcal)
  • Carboidrati 52,77 (g) di cui Zuccheri 18,48 (g)
  • Proteine 8,67 (g)
  • Grassi 11,35 (g) di cui saturi 6,76 (g)di cui insaturi 4,60 (g)
  • Fibre 1,68 (g)
  • Sodio 17,18 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gfarina 0
  • 100 mllatte
  • 50 gburro
  • 1uovo
  • 60 gzucchero
  • 5 glievito di birra fresco
  • 20 ggranella di zucchero
  • 1tuorlo

Preparazione

  1. Sciogli il lievito con il latte, versa la farina in una ciotola e aggiungi il lievito.

  2. Unisci lo zucchero, l’uovo, un pizzico di sale e il burro a pezzi.

  3. Impasta per bene finché non è tutto liscio ed omogeneo.

  4. Fai una palla e metti a lievitare in una ciotola coperta da pellicola fino al raddoppio, all’incirca 3-4 ore.

  5. A lievitazione dividi il composto in 5 pezzi o 10 se le vuoi piccole.

  6. Forma dei filoncini e chiudi a ciambella poi sistemale sulla placca del forno rivestita dalla carta, lascia riposare per 20-30 minuti.

  7. Spennella poi con il tuorlo, aggiungi i zuccherini e inforna nel forno caldo a 180° ventilato e cuoci per 15 minuti.

  8. Devono dorare, fai raffreddare poi tagliale e farcisci con la nutella.

    Bon appétit

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