CIAMBELLE ALLA NUTELLA SOFFICISSIME, ricetta brioche con lievito di birra, morbide e buone, dolci da merenda o colazione farcite.
Semplici e golose, perfette per la colazione di tutta la famiglia, le ciambelle alla nutella sono buonissime, si lasciano mangiare con piacere, soffici e buone anche da inzuppare nel latte.
La ricetta delle ciambelle alla nutella è molto semplice, un impasto che si può preparare anche a mano se non avete un robot, basta lavorarlo un po’, si lascia lievitare poi si cuociono e si farciscono.
Queste brioche si possono anche preparare in anticipo e congelare, si mantengono per un paio di giorni dopo averle sigillate in una busta per alimenti con un nodo ben stretto.
Ovviamente potete farcirle come preferite, magari con la marmellata o la crema o la pasta di pistacchio se non vi piace la nutella.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelle alla nutella!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni5-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 337,80 (Kcal)
- Carboidrati 52,77 (g) di cui Zuccheri 18,48 (g)
- Proteine 8,67 (g)
- Grassi 11,35 (g) di cui saturi 6,76 (g)di cui insaturi 4,60 (g)
- Fibre 1,68 (g)
- Sodio 17,18 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 250 gfarina 0
- 100 mllatte
- 50 gburro
- 1uovo
- 60 gzucchero
- 5 glievito di birra fresco
- 20 ggranella di zucchero
- 1tuorlo
Preparazione
Sciogli il lievito con il latte, versa la farina in una ciotola e aggiungi il lievito.
Unisci lo zucchero, l’uovo, un pizzico di sale e il burro a pezzi.
Impasta per bene finché non è tutto liscio ed omogeneo.
Fai una palla e metti a lievitare in una ciotola coperta da pellicola fino al raddoppio, all’incirca 3-4 ore.
A lievitazione dividi il composto in 5 pezzi o 10 se le vuoi piccole.
Forma dei filoncini e chiudi a ciambella poi sistemale sulla placca del forno rivestita dalla carta, lascia riposare per 20-30 minuti.
Spennella poi con il tuorlo, aggiungi i zuccherini e inforna nel forno caldo a 180° ventilato e cuoci per 15 minuti.
Devono dorare, fai raffreddare poi tagliale e farcisci con la nutella.
Bon appétit
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