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Ciambella variegata al cacao con ricotta senza burro

Ciambella variegata, torta al cacao, dolce alla ricotta, senza burro, soffice, light, morbida ideale per la colazione, la merenda o per il thè del pomeriggio

Ciambella variegata al cacao con ricotta senza burro

Dire che questa ciambella variegata è ottima è poco, o comunque sarei molto di parte 🙂 ma lo è davvero, molto semplice e veloce da preparare, basta accendere il forno e nel frattempo impastate, per la colazione è perfetta.

E’ molto soffice, è piaciuta moltissimo, è uno di quei dolci da mangiare a colazione con il latte, morbidissima all’interno grazie alla crema di ricotta e cacao, ottima per i bambini, un dolce light o comunque più leggero di molti altri, una ciambella variegata semplice e genuina.
Ciambella variegata al cacao con ricotta senza burro ricetta arte in cucina

Ciambella variegata al cacao con ricotta senza burro ricetta arte in cucina

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Seguimi in cucina oggi c’è la ciambella variegata al cacao con ricotta e senza burro!

Ciambella variegata al cacao con ricotta senza burro
Recipe Type: Dessert
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Ciambella variegata, dolce da colazione, cacao e ricotta, facile, light e veloce
Ingredients
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 3 cucchiai di olio di semi o EVO
  • 110 ml di latte
  • 3 cucchiai di ricotta
  • 170 gr di farina
  • 50 gr di fecola
  • 1/2 bustina di lievito
  • 2 cucchiai di cacao
  • 1 tazzina di caffè o latte o acqua
Instructions
  1. Lavorate a neve ferma gli albumi e mettete da parte.
  2. In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
  3. Aggiungete ai tuorli, l’olio, il latte, poi unite gli albumi e la farina setacciata insieme al lievito.
  4. Mescolate la ricotta con il cacao e un po’ di latte o caffè fino ad ottenere una crema liscia.
  5. Rivestite o imburrate e infarinate uno stampo, versate il composto e al centro aggiungete la crema di ricotta, caffè e cacao
  6. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 min
  7. Lasciate raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
  8. Bon appétit..

 

5 Risposte a “Ciambella variegata al cacao con ricotta senza burro”

  1. buonissima! di solito preparo anch’io un impasto simile.. è molto versatile e si abbina con tanti gusti… sono venuta a prendere una fettina per colazione che dici è rimasto qualcosa?:**

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