Crea sito

Ciambella salata prosciutto e formaggio

Ciambella salata prosciutto e formaggio

Un ottimo pan brioche che potete preparare per la cena, è abbastanza veloce, ottimo, se non vi piacciono i semi di cumino potete sempre eliminarli ma sono ottimi nell’insieme.

La ciambella salata prosciutto e formaggio per me ma potete sostituire il prosciutto cotto con salame o speck, il formaggio con la mozzarella insomma come preferite, si presenta bene oltre ad essere molto buona e ottima per feste e buffet.

La ricetta della ciambella salata è un impasto base che uso spesso e non mi delude mai, risulta sofficissimo appena sfornato e si conserva in un sacchetto chiuso anche per due giorni restando molto morbida e può essere anche congelata.

Seguimi in cucina ti spiego la ricetta della Ciambella salata prosciutto e formaggio
Ti potrebbero interessare:

Ricetta: Ciambella salata prosciutto e formaggio

Ingredienti

  • 250 grammi di farina 00
  • 125 grammi di acqua
  • 6,5 g di lievito di birra
  • 40 g di zucchero
  • 5 g di sale
  • 1 tuorlo
  • 30 g di olio
  • semi di cumino
  • 1 tuorlo per spennellare
  • latte o acqua
  • Farcire con:
  • 200 gr si prosciutto cotto
  • 150 gr di scamorza
  • 20-30 gr di parmigiano

Procedimento

  1. Con un robot, sciogliere il lievito nel latte, inserire la farina nella ciotola, unire il lievito, lavorate per un po’ poi aggiungete l’uovo, lo zucchero, l’olio e il sale.
  2. Formate una palla e lasciate lievitare al raddoppio.
  3. Con il bimby:Inserire nel boccale il  lievito lo zucchero e l’acqua, 30 sec. vel.1, poi aggiunere la farina, l’uovo e l’olio e il sale, tasto spiga 2 minuti
  4. A lieivitazione ottenuta prelevate l’impasto, stendetelo con il mattarello e formate un rettangolo, farcite con fette di prosciutto cotto, scamorza e parmigiano poi arrotolate e chiudete a ciambella.
  5. Effettuate dei tagli perpendicolari con le forbici e mettete a lievitare 20-30 minuti.
  6. Spennellare con una miscela di tuorlo e latte o acqua e semi cumino.
  7. Infornate a 200° circa 20 minuti, forno preriscaldato.
  8. Bon appétit..

Preparation time: 10 minute(s)

Cooking time: 30 minute(s)

Number of servings (yield): 8

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle: ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

ciambella-salata-prosciutto-scmorza-3

5 Risposte a “Ciambella salata prosciutto e formaggio”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.