Ciambella salata pomodoro e mozzarella

Ciambella salata pomodoro e mozzarella una ricetta semplice e carina, un’idea diversa dalla solita pizza del sabato sera o un antipasto o per feste di compleanno, se volete realizzandole formato piccolo tipo tarallino, che ve ne pare?

Ciambella salata pomodoro e mozzarella Stanca di preparare la solita pizza ho deciso di farla a forma di ciambella salata con pomodoro e mozzarella, impasto semplice, farcitura semplice, potete arricchirla come più vi piace, magari con verdure di stagione, con alici salate, con i funghi, con patate e wurstel, insomma chi più ne ha più ne metta.

Per i celiaci potete seguire questa ricetta base: La Pizza margherita

Per la ricetta consiglio:

olio extravergine d’oliva Dante

salsa di pomodoro Mutti (senza glutine)

pizza pomodoro mozzarella idea buffet
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Ricetta: Ciambella salata pomodoro e mozzarella

Ingredienti

    • 450 grammi di farina 0
    • 320 grammi di acqua
    • 30 grammi di olio
    • 10 grammi di sale
    • 1/2 cubetto di lievito
    • Per la farcitura:
    • pomodoro
    • sale
    • olio
  • mozzarella

Procedimento

  1. A mano o robot:
  2. Sciogliere il lievito in acqua, versare nel robot la farina, il lievito sciolto, il sale e l’olio ed impastare 20 minuti, oppure tutto a mano.
  3. Se usate il bimby:
  4. sciogliere lievito con acqua nel boccale 20 sec. vel 1, poi inserire gli altri ingredienti base 2 min. tasto spiga.
  5. Lasciate lievitare l’impasto coperto circa 1 ora.
  6. Prendete l’impasto dividetelo in pezzi circa 15 cm per 5 cm per ciambelle grandi, farcitele con il pomodoro condito con olio e sale e la mozzarella, fate un cordoncino, arrotolatelo su se stesso e chiudete a ciambella.
  7. Lasciate lievitare circa 30 minuti, spennellate con olio e cuocete a 200° circa 20 minuti..
  8. Bon appétit..

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

9 Risposte a “Ciambella salata pomodoro e mozzarella”

  1. Salve, sono Antonella.
    Ho letto la vostra ricetta e mi è sembrata interessante. vorrei capire però, il lievito a cubetti non l’ho mai visto va bene anche quello in polvere??? e deve essere lievito x torte salate??? la teglia deve essere ricoperta da olio e pangrattato o farina??? Grazie anticipate a presto buona giornata 🙂

    1. il lievito a cubetti si intende lievito di birra, puoi utilizzare si il lievito in polvere, è un semplice impasto pizza, molto soffice comunque questa base-pizza, si è lievito per torte salate, la teglia puoi rivestirla di carta forno o olio come si fa per la pizza, io per comodità preferisco la carta forno, spennellare le ciambelle di olio e infornare, niente farina sul fondo, si brucerebbe , ciao grazie a te.

  2. Hai avuto un’idea carinissima e originale, una pizza ciambella è sicuramente da proporre per sorprendere gli aspiti! un bacio e a presto!

  3. Che bell’idea,x non fare la solita pizza margherita! I miei bimbi ne sono entusiasti:-) complimenti x il blog:-) 🙂

    1. l’impasto è più molle questo renderà le ciambelle più soffice, puoi ridurla a 220 e ottenere un impasto più sodo 🙂 nn per questo meno soffice eh

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