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Ciambella salata con broccoli

Ciambella salata con broccoli , scamorza, ricetta facile e veloce da realizzare, idea piatto unico per la cena, ciambella con verdure, ideale anche per antipasto.

Ciambella salata con broccoli

Una bella ciambella salata con broccoli e un po’ di scamorza filante potrebbe essere una deliziosa idea per la cena se amate le verdure e volete preparare un piatto facile e presentarla in un modo diverso dal solito.

La ricetta della ciambella salata con broccoli è davvero semplicissima, io ho solo lessato in precedenza i broccoli ma si possono anche saltare in padella, una volta lessati basta schiacciarli un po’ e amalgamare tutti gli ingredienti.

Lo stampo è per un impasto di circa 250 grammi una ciambella non altissima ma è perfetta come piatto unico per 4 persone o antipasto per 6.

Seguimi in cucina oggi c’è la ciambella salata con broccoli!

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Ricetta: Ciambella salata con broccoli

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Ingredienti

  • 3 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 125 grammi di farina
  • 1 cespo di broccoli
  • 50 grammi di scamorza
  • 1/2 bicchiere di olio
  • 1 bustina di lievito istantaneo

 

 

Procedimento

  1. Pulire, lavare per bene i broccoli e lessarli con la pentola a pressione 10 minuti dopo il fischio, se preferite potete ripassarli in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio ma poi dovete scolarli per bene.
  2. Accendete il forno a  200°
  3. In una ciotola sbattete le uova con il frustino, aggiungete la farina settacciata e continuare a mescolare alternando il resto degli ingredienti, in ultimo aggiungere il lievito.
  4. Amalgamate per bene il tutto e versatelo in uno stampo infarinato e imburrato.
  5. Cuocere per circa 35 minuti, fate prova stecchino, l’interno sarà umido ma non deve essere appiccicoso, cioè ve ne accorgerete se la farina è ancora cruda risulta appiccicoso.
  6. Controllate il forno se non è ancora pronto abbassata la temperatura a 180° e procedete per altri 10-15 minuti.
  7. La foto è scattata appena sfornato, quindi ancora umido ma molto buono.
  8. Bon appétit..

Preparation time: 15 minute(s)

Cooking time: 35 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

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2 Risposte a “Ciambella salata con broccoli”

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