Ciambella salata alla ricotta veloce

CIAMBELLA SALATA ALLA RICOTTA veloce e facile, piatto unico per la cena o antipasto semplice e buonissimo in 10 minuti, ricetta golosa, soffice e buona.

Un piatto perfetto per la cena ma ottimo anche come antipasto, la ciambella salata alla ricotta si prepara in poco tempo ed è davvero deliziosa, piace anche ai più piccoli, si lascia mangiare con vero piacere, morso dopo morso.

La ricetta della ciambella salata alla ricotta è l’ideale se cercate un’idea sfiziosa che si prepara in 10 minuti per tutta la famiglia, è un’ottima svuota frigo, senza burro, resta morbida e golosa.

Ovviamente potete farcirla come preferite, ottima con l’aggiunta di zucchine oppure con speck e provola, pomodorini e tonno, melanzane.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella salata alla ricotta!

Ciambella salata alla ricotta veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 250 gfarina 00
  • Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 60 mlolio di semi
  • 125 mlacqua
  • 1/2 cucchiainosale
  • 150 gsalame (salame, prosciutto, mortadella)
  • 100 gprovolone
  • 80 gricotta

Preparazione

  1. Versa le uova, l’acqua e l’olio in una ciotola e lavora con una frusta a mano o una forchetta, unisci la ricotta e mescola.

  2. Aggiungi la farina con il lievito in 2-3 riprese sempre mescolando.

  3. Per la ricetta ho utilizzato un mix di salumi e formaggi, utilizza quelli che preferisci, mescola e versa tutto in uno stampo da 20 cm.

  4. Inforna e cuoci a 180° per 25 minuti, fai una prova stecchino prima di sfornare.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.