CIAMBELLA SALATA ALLA RICOTTA veloce e facile, piatto unico per la cena o antipasto semplice e buonissimo in 10 minuti, ricetta golosa, soffice e buona.
Un piatto perfetto per la cena ma ottimo anche come antipasto, la ciambella salata alla ricotta si prepara in poco tempo ed è davvero deliziosa, piace anche ai più piccoli, si lascia mangiare con vero piacere, morso dopo morso.
La ricetta della ciambella salata alla ricotta è l’ideale se cercate un’idea sfiziosa che si prepara in 10 minuti per tutta la famiglia, è un’ottima svuota frigo, senza burro, resta morbida e golosa.
Ovviamente potete farcirla come preferite, ottima con l’aggiunta di zucchine oppure con speck e provola, pomodorini e tonno, melanzane.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella salata alla ricotta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 250 gfarina 00
- Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 60 mlolio di semi
- 125 mlacqua
- 1/2 cucchiainosale
- 150 gsalame (salame, prosciutto, mortadella)
- 100 gprovolone
- 80 gricotta
Preparazione
Versa le uova, l’acqua e l’olio in una ciotola e lavora con una frusta a mano o una forchetta, unisci la ricotta e mescola.
Aggiungi la farina con il lievito in 2-3 riprese sempre mescolando.
Per la ricetta ho utilizzato un mix di salumi e formaggi, utilizza quelli che preferisci, mescola e versa tutto in uno stampo da 20 cm.
Inforna e cuoci a 180° per 25 minuti, fai una prova stecchino prima di sfornare.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!