Ciambella rustica alla ricotta e patate ricetta veloce

Ciambella rustica alla ricotta, con patate, ricetta piatto unico facile e veloce perfetto a cena o come antipasto, ricetta ciambellone soffice e saporito, farcito con salumi e formaggi.

Ciambella rustica alla ricotta e patate ricetta veloce

Facile e veloce la ciambella rustica alla ricotta con formaggi e salumi senza lievitazione è deliziosa e perfetta come piatto unico per la cena, si prepara senza robot, bastano le fruste o un cucchiaio, potete arricchirla come preferite.

La ricetta della ciambella rustica alla ricotta è ottima come antipasto, una ciambella salata farcita con formaggi e salumi, patate, resta morbidissima, un piacere mangiarla, potete anche prepararla in anticipo e congelarla per quando poi vi servirà, ottima anche come piatto da asporto per pic nic.

Questo ciambellone salato, dal sapore rustico, piacerà molto anche ai bambini, con formaggio filante è davvero un piacere mangiarla.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella rustica alla ricotta!

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Ciambella rustica alla ricotta e patate ricetta veloce

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 100 g di ricotta
  • 250 grammi di farina
  • 3 patate medie
  • 150 grammi di scamorza
  • 150 g di salumi misti a dadini
  • !/2 bicchiere di olio
  • 1 bustina di lievito istantaneo

Procedimento:

  1. Sbucciate le patatae e tagliatele a fettine sottili.
  2. Sbollentatele nell’acqua per una decina di minuti dopo il bollore, poi scolatele.
  3. Accendete il forno a 180°
  4. Lavorate le uova con le fruste, aggiungete la farina con il lievito alternando con il latte e l’olio mescolate con un cucchiaio.
  5. Aggiungete la ricotta, mescolate per bene.
  6. Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella, versate una parte di impasto, aggiungete una parte delle fettine di patate, i salumi e i formaggi.
  7. Ricoprite con una metà dell’impasto e ripetete la farcitura.
  8. In ultimo, coprite con la parte di impasto che vi è rimasta, anche se poca, aggiungete le fettine di patate, spolverate con pane grattugiato.
  9. Infornate per circa 30 minuti, fate prova stecchino.
  10. Bon appétit

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