Ciambella rustica alla ricotta, con patate, ricetta piatto unico facile e veloce perfetto a cena o come antipasto, ricetta ciambellone soffice e saporito, farcito con salumi e formaggi.
Ciambella rustica alla ricotta e patate ricetta veloce
Facile e veloce la ciambella rustica alla ricotta con formaggi e salumi senza lievitazione è deliziosa e perfetta come piatto unico per la cena, si prepara senza robot, bastano le fruste o un cucchiaio, potete arricchirla come preferite.
La ricetta della ciambella rustica alla ricotta è ottima come antipasto, una ciambella salata farcita con formaggi e salumi, patate, resta morbidissima, un piacere mangiarla, potete anche prepararla in anticipo e congelarla per quando poi vi servirà, ottima anche come piatto da asporto per pic nic.
Questo ciambellone salato, dal sapore rustico, piacerà molto anche ai bambini, con formaggio filante è davvero un piacere mangiarla.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella rustica alla ricotta!
Ciambella rustica alla ricotta e patate ricetta veloce
Ingredienti:
- 3 uova
- 1 bicchiere di latte
- 100 g di ricotta
- 250 grammi di farina
- 3 patate medie
- 150 grammi di scamorza
- 150 g di salumi misti a dadini
- !/2 bicchiere di olio
- 1 bustina di lievito istantaneo
Procedimento:
- Sbucciate le patatae e tagliatele a fettine sottili.
- Sbollentatele nell’acqua per una decina di minuti dopo il bollore, poi scolatele.
- Accendete il forno a 180°
- Lavorate le uova con le fruste, aggiungete la farina con il lievito alternando con il latte e l’olio mescolate con un cucchiaio.
- Aggiungete la ricotta, mescolate per bene.
- Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella, versate una parte di impasto, aggiungete una parte delle fettine di patate, i salumi e i formaggi.
- Ricoprite con una metà dell’impasto e ripetete la farcitura.
- In ultimo, coprite con la parte di impasto che vi è rimasta, anche se poca, aggiungete le fettine di patate, spolverate con pane grattugiato.
- Infornate per circa 30 minuti, fate prova stecchino.
- Bon appétit