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Ciambella ricotta e nutella veloce

CIAMBELLA RICOTTA e NUTELLA VELOCE, senza burro e olio, dolce da colazione o merenda in pochi minuti, morbida e gustosa.

Buonissime la ciambella ricotta e nutella, un dolce per la colazione molto soffice che si prepara in pochi minuti, senza olio e burro, ideale per tutta la famiglia, semplice e buona.

La ricetta della ciambella ricotta e nutella è perfetta se cercate un dolce soffice ma senza burro e uova, ovviamente se non preferite la nutella basta eliminarla oppure potete sostituirla con marmellata o pasta di pistacchio.

Ottima anche con la crema pasticcera o se preferite si può arricchire con frutta di stagione, fragole, pesche, albicocche.

E’ perfetta da gustare a colazione ma va bene in qualunque momento della giornata, si può realizzare anche senza lievito basta montare bene le uova con lo zucchero come si fa per il pan di spagna.

Potete anche aggiungere del cacao amaro in polvere per un dolce più ricco e colorato.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella ricotta e nutella!

Ciambella ricotta e nutella veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 120 gzucchero
  • 160 gfarina 00
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 100 gricotta
  • 80 gNutella®

Preparazione

  1. lavora le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino a raddoppiarle di volume.

  2. Aggiungi la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta alternando con la ricotta e spatolando a mano.

  3. Imburra e infarina uno stampo a ciambella di 20 cm e versa il composto.

  4. Inserisci la nutella con un cucchiaino poi inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per 25 minuti.

  5. fai sempre una prova stecchino prima di sfornare e non aprire il forno prima dei 20 minuti.

    Bon appétit

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