CIAMBELLA PARADISO AL LIMONE dolce soffice e goloso, ricetta per la colazione da fare in poco tempo, morbida, al burro, ottima da inzuppare.
La ciambella paradiso è una vera delizia, un dolce perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, si prepara in poco tempo ed è sofficissima, si scioglie in bocca.
Per preparare la ciambella paradiso bisogna utilizzare il burro morbidissimo per ottenere una crema densa che darà poi sofficità al dolce e la fecola aiuta a renderla ancora più morbida.
Ovviamente potete variare o arricchire il dolce con altri ingredienti come per esempio il cacao o gocce di cioccolato fondente, oppure aromatizzarla all’arancia anziché limone.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella paradiso al limone sofficissima!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 253,52 (Kcal)
- Carboidrati 38,12 (g) di cui Zuccheri 15,84 (g)
- Proteine 4,86 (g)
- Grassi 10,10 (g) di cui saturi 6,14 (g)di cui insaturi 3,86 (g)
- Fibre 0,54 (g)
- Sodio 28,56 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 2uova
- 50 gburro
- 100 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 5 gscorza di limone
- 70 gzucchero
Preparazione
Togli il burro dal frigo qualche ora prima, deve essere bello morbido.
Inserisci il burro nel robot con lo zucchero e lavoralo con il gancio K finché non diventa morbido come una crema
Inserisci le uova e lavora alla massima velocità, aggiungi metà della farina setacciata con il lievito.
Sempre con il robot in movimento aggiungi la scorza di limone, il resto della farina e la fecola.
Imburra e infarina una teglia da 18 cm imburrata ed infarinata, versa il composto, scuoti la teglia per evitare bolle di aria e inforna.
Cuoci nel forno già caldo a 180° per 30-35 minuti, fai una prova stecchino e non aprire il forno prima dei 20 minuti.
Sforna e fai raffreddare poi spolvera di zucchero a velo.
Bon appétit
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