Ciambella paradiso al limone sofficissima

CIAMBELLA PARADISO AL LIMONE dolce soffice e goloso, ricetta per la colazione da fare in poco tempo, morbida, al burro, ottima da inzuppare.

La ciambella paradiso è una vera delizia, un dolce perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, si prepara in poco tempo ed è sofficissima, si scioglie in bocca.

Per preparare la ciambella paradiso bisogna utilizzare il burro morbidissimo per ottenere una crema densa che darà poi sofficità al dolce e la fecola aiuta a renderla ancora più morbida.

Ovviamente potete variare o arricchire il dolce con altri ingredienti come per esempio il cacao o gocce di cioccolato fondente, oppure aromatizzarla all’arancia anziché limone.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella paradiso al limone sofficissima!

Ciambella paradiso dolce soffice
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
253,52 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 253,52 (Kcal)
  • Carboidrati 38,12 (g) di cui Zuccheri 15,84 (g)
  • Proteine 4,86 (g)
  • Grassi 10,10 (g) di cui saturi 6,14 (g)di cui insaturi 3,86 (g)
  • Fibre 0,54 (g)
  • Sodio 28,56 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2uova
  • 50 gburro
  • 100 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 5 gscorza di limone
  • 70 gzucchero

Preparazione

Per un dolce da 20-22 cm raddoppia la dose
  1. Togli il burro dal frigo qualche ora prima, deve essere bello morbido.

  2. Inserisci il burro nel robot con lo zucchero e lavoralo con il gancio K finché non diventa morbido come una crema

  3. Inserisci le uova e lavora alla massima velocità, aggiungi metà della farina setacciata con il lievito.

  4. Sempre con il robot in movimento aggiungi la scorza di limone, il resto della farina e la fecola.

  5. Imburra e infarina una teglia da 18 cm imburrata ed infarinata, versa il composto, scuoti la teglia per evitare bolle di aria e inforna.

  6. Cuoci nel forno già caldo a 180° per 30-35 minuti, fai una prova stecchino e non aprire il forno prima dei 20 minuti.

  7. Sforna e fai raffreddare poi spolvera di zucchero a velo.

    Bon appétit

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