Crea sito

Ciambella noci e cacao ricetta veloce

Ciambella noci e cacao ricetta veloce e facile, dolce per colazione perfetta in questo periodo di clima natalizio, profumata alle noci e al caffè.

Ciambella noci e cacao ricetta veloce

Deliziosa questa ciambella noci e cacao, semplice, veloce e ottima sia a colazione che a merenda, un dolce con la frutta secca che si prepara in poco tempo.

La ricetta della ciambella noci e cacao è stata fatta per caso, volevo un dolce semplice e allo stesso tempo praticolare, volevo abbinare la frutta secca al cacao ma che non fosse la solita torta.

Ho optato per una ciambella, piace sempre, sarà la forma o che, ma ad ogni modo è piaciuta, ho evitato il burro e preferito l’olio perchè mi piace di più la sua consistenza nel dolci.

Se cercate qualcosa di buono che soddisfi la gola e che sia sano e genuino optate per questa ciambella alle noci.

In questo periodo pre-natalizio sarete sicuramente tutti impegnati tra spese varie e lavoro, casa, cercare di far coincidere tutto è quasi impossibile e pure chissà come riusciamo sempre.

Arriviamo a Natale stanchissimi, ma l’importante è arrivarci, se avete bisogno di una bella pausa dolce insieme ad una tazza di caffè preferite questa ciambella che è davvero molto buona.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella noci e cacao!

Ciambella noci e cacao ricetta veloce vickyart arte in cucina

Ciambella noci e cacao ricetta veloce

DOLCI DI NATALE

ANTIPASTI PER NATALE

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti:

  • 10 noci
  • 100 g di farina tipo 00
  • 20 g di cacao
  • 2 uova medie
  • 4 cucchiai di caffè (liquido)
  • 100 g di zucchero
  • 70 ml di olio
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Preparate il caffè e tenete da parte.
  3. A questo punto sgusciate e tritate le noci con un cucchiaio di zucchero.
  4. Lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
  5. Aggiungete il caffè con la macchine in movimento a velocità ridotta.
  6. Unite poi le noci tritate quasi a farina, la farina con il cacao e il lievito alternando con l’olio.
  7. Versate il composto in uno stampo a ciambella da 20 cm imburrato ed infarinato.
  8. Infornate nel forno caldo a 180° per circa 25-30 minuti, fate sempre prova stecchino.
  9. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.