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Ciambella intrecciata bicolore brioche alla nutella

CIAMBELLA INTRECCIATA BICOLORE BRIOCHE alla NUTELLA, dolce da colazione o merenda, brioche sofficissima come una nuvola, farcita in modo semplice e goloso.

Una vera nuvola questa ciambella intrecciata bicolore brioche sofficissima farcita con nutella che piace a grandi e bambini, ideale sia per la colazione che la merenda, ottima con il latte.

La ricetta della ciambella intrecciata bicolore è molto semplice, si può impastare sia a mano che con un robot, si stende, si farcisce poi si arrotola e si intreccia e infine si chiude a ciambella.

Si conserva per qualche giorno ma deve essere chiuso in una busta per alimenti di plastica ben stretta e ovviamente si può farcire come preferite.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella intrecciata bicolore brioche!

Ciambella intrecciata bicolore alla nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto bianco

  • 300 gfarina 00
  • 1uovo
  • 40 gzucchero
  • 4 glievito di birra fresco
  • 120 mllatte (circa)
  • 30 gburro

Impasto al cacao

  • 300 gfarina 00
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 1uovo
  • 40 gzucchero
  • 4 glievito di birra fresco
  • 120 mllatte
  • 30 gburro

Per farcire

  • 250 gNutella®

Preparazione

  1. Prepara l’impasto bianco, sciogli il lievito nel latte e tieni da parte poi versa la farina nel robot oppure in una ciotola.

  2. Aggiungi la farina, un pizzico di sale, l’uovo e il burro e incomincia a lavorare gli ingredienti poi unisci il latte un po’ alla volta.

  3. L’impasto non deve essere troppo morbido quindi se serve aggiungi un po’ di farina, fai una palla e metti a riposare in una ciotola coperta da pellicola.

  4. Fai l’impasto al cacao ripetendo tutto con l’aggiunta appunto del cacao in polvero poi metti a lievitare fino al raddoppio, circa 4-5 ore.

  5. Trascorso il tempo stendi gli impasti e forma un rettangolo largo all’incirca 10 cm per 35 cm circa.

  6. Farcisci con la nutella poi arrotola e intreccia e chiudi a ciambella.

  7. Sistema la ciambella in una teglia rivestita dalla carta e fai riposare nel forno spento coperta con una ciotola per 20 minuti circa, deve raddoppiare.

  8. Togli la ciambella dal forno, accendilo a 180° in modalità statica e portalo a temperatura poi inforna e cuoci per 20 minuti circa.

    Bon appétit

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2 Risposte a “Ciambella intrecciata bicolore brioche alla nutella”

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