CIAMBELLA INTRECCIATA BICOLORE BRIOCHE alla NUTELLA, dolce da colazione o merenda, brioche sofficissima come una nuvola, farcita in modo semplice e goloso.
Una vera nuvola questa ciambella intrecciata bicolore brioche sofficissima farcita con nutella che piace a grandi e bambini, ideale sia per la colazione che la merenda, ottima con il latte.
La ricetta della ciambella intrecciata bicolore è molto semplice, si può impastare sia a mano che con un robot, si stende, si farcisce poi si arrotola e si intreccia e infine si chiude a ciambella.
Si conserva per qualche giorno ma deve essere chiuso in una busta per alimenti di plastica ben stretta e ovviamente si può farcire come preferite.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella intrecciata bicolore brioche!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Impasto bianco
- 300 gfarina 00
- 1uovo
- 40 gzucchero
- 4 glievito di birra fresco
- 120 mllatte (circa)
- 30 gburro
Impasto al cacao
- 300 gfarina 00
- 20 gcacao amaro in polvere
- 1uovo
- 40 gzucchero
- 4 glievito di birra fresco
- 120 mllatte
- 30 gburro
Per farcire
- 250 gNutella®
Preparazione
Prepara l’impasto bianco, sciogli il lievito nel latte e tieni da parte poi versa la farina nel robot oppure in una ciotola.
Aggiungi la farina, un pizzico di sale, l’uovo e il burro e incomincia a lavorare gli ingredienti poi unisci il latte un po’ alla volta.
L’impasto non deve essere troppo morbido quindi se serve aggiungi un po’ di farina, fai una palla e metti a riposare in una ciotola coperta da pellicola.
Fai l’impasto al cacao ripetendo tutto con l’aggiunta appunto del cacao in polvero poi metti a lievitare fino al raddoppio, circa 4-5 ore.
Trascorso il tempo stendi gli impasti e forma un rettangolo largo all’incirca 10 cm per 35 cm circa.
Farcisci con la nutella poi arrotola e intreccia e chiudi a ciambella.
Sistema la ciambella in una teglia rivestita dalla carta e fai riposare nel forno spento coperta con una ciotola per 20 minuti circa, deve raddoppiare.
Togli la ciambella dal forno, accendilo a 180° in modalità statica e portalo a temperatura poi inforna e cuoci per 20 minuti circa.
Bon appétit
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Clara F.
<3 grazie a te