CIAMBELLA INTRECCIATA ALLA NUTELLA, dolce da colazione o merenda da fare in poco tempo con la pasta frolla, senza lievito, si scioglie in bocca.
Buonissima la ciambella intrecciata alla nutella, un dolce da colazione o merenda da fare in poco tempo con la pasta frolla, farcito con nutella, perfetto da gustare in qualunque momento della giornata.
La ricetta della ciambella intrecciata alla nutella è molto semplice, la base di pasta frolla si prepara a mano o con un robot, si divide, si stende, si farcisce poi si intreccia, una vera delizia.
Ovviamente la ciambella si può farcire come preferite, ottima con la marmellata oppure la crema di pistacchio spalmabile o la crema pasticcera.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella intrecciata alla nutella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina 00
- 2uova
- 120 gzucchero
- 160 gburro
- 30 mlolio di semi
- 300 gNutella®
Preparazione
Versa la farina nel robot o in una ciotola, unisci le uova e lo zucchero, mescola un po’ poi aggiungi il burro morbido a pezzi e l’olio.
Lavora per bene e se serve aggiungi un po’ di latte, l’impasto deve essere morbido ma non appiccicoso.
Dividi l’impasto in 3 parti e stendili sul piano infarinato, forma dei rettangoli, farcisci con la nutella e arrotola.
Intreccia i 3 rotoli e chiudi a ciambella, sistema la ciambella sulla placca del forno rivestita dalla carta forno e spolvera di zucchero semolato.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per circa 20 minuti.
Bon appétit
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