CIAMBELLA FREDDA AL CAFFè CON SAVOIARDI, dolce al cucchiaio facile e veloce da preparare, dolce alla panna cremoso e goloso, idea perfetta da gustare dopo pranzo o cena.
Semplice e golosa la ciambella fredda al caffè con savoiardi, un dolce che si prepara in poco tempo con soli 3 ingredienti, la panna montata, il caffè della moka e i biscotti savoiardi.
La ricetta della ciambella fredda al caffè con savoiardi è perfetta per chi non ha voglia di dolci cotti al forno, si monta la panna e si unisce il caffè è davvero semplice e molto buona, si scioglie in bocca.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella fredda al caffè con savoiardi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni10-12
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepara il caffè e fai raffreddare.
Monta la panna con il caffè, tranne un po’ che terrai da parte per bagnare i biscotti.
Rivesti uno stampo a ciambella con la pellicola, taglia i biscotti che dovrai sistemare sul fondo poi bagnali e sistemali.
Farcisci con la panna e sistema sopra altri biscotti bagnati nel caffè o una miscela di acqua e caffè.
Metti in freezer per almeno un’oretta.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Ovviamente se non vi piacciono i savoiardi potete utilizzare altri biscotti, perfetti i pan di stelle o dei semplici biscotti secchi tipo petit.
Chi non preferisce la panna può utilizzare il mascarpone oppure utilizzare una crema composta da metà panna e metà mascarpone, ricotta, yogurt per un dolce più leggero.
Dosi variate per porzioni