Ciambella fredda al caffè con savoiardi

CIAMBELLA FREDDA AL CAFFè CON SAVOIARDI, dolce al cucchiaio facile e veloce da preparare, dolce alla panna cremoso e goloso, idea perfetta da gustare dopo pranzo o cena.

Semplice e golosa la ciambella fredda al caffè con savoiardi, un dolce che si prepara in poco tempo con soli 3 ingredienti, la panna montata, il caffè della moka e i biscotti savoiardi.

La ricetta della ciambella fredda al caffè con savoiardi è perfetta per chi non ha voglia di dolci cotti al forno, si monta la panna e si unisce il caffè è davvero semplice e molto buona, si scioglie in bocca.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella fredda al caffè con savoiardi!

Ciambella fredda al caffè con savoiardi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni10-12
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

25 savoiardi
500 g panna da montare
50 ml caffè (+ il caffè per bagnare i biscotti)

Strumenti

Passaggi

Prepara il caffè e fai raffreddare.

Monta la panna con il caffè, tranne un po’ che terrai da parte per bagnare i biscotti.

Rivesti uno stampo a ciambella con la pellicola, taglia i biscotti che dovrai sistemare sul fondo poi bagnali e sistemali.

Farcisci con la panna e sistema sopra altri biscotti bagnati nel caffè o una miscela di acqua e caffè.

Metti in freezer per almeno un’oretta.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Ovviamente se non vi piacciono i savoiardi potete utilizzare altri biscotti, perfetti i pan di stelle o dei semplici biscotti secchi tipo petit.

Chi non preferisce la panna può utilizzare il mascarpone oppure utilizzare una crema composta da metà panna e metà mascarpone, ricotta, yogurt per un dolce più leggero.

QUI ALTRE RICETTE

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.