Ciambella di patate dal cuore filante e prosciutto

Ciambella di patate dal cuore filante e prosciutto, ricetta facile piatto unico, idea per cena o da asporto per il mare, facile e buona, piace anche ai bambini

Semplice e buonissima la ciambella di patate dal cuore filante con provola e prosciutto, un piatto unico che piace molto a grandi e bambini, le patate si sa mettono tutti d’accordo, inoltre lo si può sempre preparare in anticipo e riscaldarlo, fa sempre gola!

La ricetta della ciambella di patate è una cosa semplicissima da preparare, una sorta di gattò formato ciambella, più bella da presentare sulla tavola ovviamente per la sua forma, ma se non avete lo stampo a ciambella va bene una comune teglia, va bene anche come antipasto con questa forma, si presenta meglio della classica torta salata a fette.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella di patate dal cuore filante semplice e saporita che piace a tutti!

Ciambella di patate dal cuore filante e prosciutto vickyart arte in cucina Ciambella di patate dal cuore filante e prosciutto vickyart arte in cucina

QUI ALTRE RICETTE

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Ciambella di patate dal cuore filante e prosciutto

Ingredienti:

  • 500 g di patate
  • 2 uova
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 200 g di scamorza
  • sale
  • pane grattugiato
  • 2-3 cucchiai di parmigiano

Procedimento:

  1. Lessate le patate come d’abitudine.
  2. Freddatele con l’acqua fredda, spellatele e schiacciatele con lo schiacciapatate, versate tutto in una terrina, aggiungete le uova, sale e pepe se preferite, 2-3 cucchiai di parmigiano, mescolate per bene.
  3. Imburrate uno stampo a ciambella e spolveratelo di pane grattugiato o farina, versate una metà dell’impasto, aggiungete prosciutto e scamorza e coprite con l’altra metà di patate, poi spolverate con pane grattugiato.
  4. Infornate a 200° per 20 minuti
  5. Sfornate, girate intorno alla stampo con un coltello bagnato per farla staccare bene, rovesciate sul piatto da portata  e grattugiate sopra un po’ di scamorza con una grattugia a fori larghi quando è ancora calda
  6. Bon appétit

2 Risposte a “Ciambella di patate dal cuore filante e prosciutto”

  1. Ciao!
    Lo stampo a ciambella da quanto deve essere? 20?24?
    L’idea è sfiziosissima la farò sicuramente, grazieee…spero mi potrai rispondere.
    Vero

    1. Ciao, il mio è piccolo è da 20 cm 🙂 si ci sono! a volte rispondo dopo un po’ quindi sempre bene chiedere in anticipo 😀 fammi sapere

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.